26岁俩孩妈入室盗窃 一家被偷5次 失主浑然不知

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-12-19 11:00:40 编辑:chengqu
0

[导读]12月18日,记者从省森林公安局了解到,近日,敦化森林公安分局刑侦大队民警经过缜密侦查,抓获一名专门溜门入室进行盗窃的女贼。这名女贼“光顾”其中一家五次,失主却浑然不知。

12月18日,记者从省森林公安局了解到,近日,敦化森林公安分局刑侦大队民警经过缜密侦查,抓获一名专门溜门入室进行盗窃的女贼。这名女贼“光顾”其中一家五次,失主却浑然不知。

身上搜出他人存折

女子声称“干爹的”

12月14日,敦化林业局居民赵某来到敦化森林公安局刑侦大队报案称,放到家中的现金和手机丢失。刑侦民警经过现场勘查发现,遗留在现场的足迹疑似少年或女人的足迹。经过调查,被害人家中虽然有上学的孩子,但嫌疑被排除。于是,民警在现场附近走访调查,同时,调取附近一处视频监控。民警结合走访调查情况,在视频监控中筛查出一名女性重点嫌疑人,该人身材矮小,戴着口罩。民警根据该人的着装,利用视频截图,在现场附近展开排查工作。12月15日下午,经调查了解到,该女子居住在距离现场不远处的平房区,民警将该女子带到林泉派出所进行调查。

调查初期,该女子拒不交代有过入室盗窃的行为。随后,女民警在该女子身上搜出一个刘姓男子的身份证及其开户的、存有6000多元的存折。对此,女子称是其“干爹”的。民警利用身份证信息找到主人,刘姓男子反问民警,“我的身份证怎么会跑到你们手里?”民警说明情况后,刘姓男子这才发现家中的500多元现金、存有6000多元的存折、电费存折还有他的身份证不翼而飞。

5次“光顾”同一家

其中一次还遇到主人

在大量证据面前,该女子交代,其姓杨,今年26岁,已经是两个孩子的妈妈。她早年结婚后,和丈夫从农村搬到敦化林业局附近租房生活,平时就靠打工维持生活,但是日子过得很拮据。今年7月份的一天,杨某在家附近平房区闲逛时,发现刘某家大门没锁,便溜进院内,见屋内无人就从后窗户跳进室内,翻到一个电费存折拿走。没过几日,她又以同样的方式进入刘某家,盗窃500多元现金。

尝到甜头的杨某第三次进入刘某家时,正巧遇到刘某在家,她借口找水喝躲了过去。她第四次来到刘某家,见屋门没锁便进入室内行窃,在一件裤子兜里偷走70多元现金。第五次“光顾”刘某家,是在被抓的12月15日当天上午。这次来杨某盗走一张6000多元的存折和刘某的身份证后,逃回家中。

据杨某交代,如果民警当天没有抓到她,第二天她就准备用刘某的身份证将存折里的6000多元钱取出来。

同时杨某还交代,12月13日,杨某以上述方式潜入报案人赵某家,盗走赵某放在家中的物品。民警在杨某家搜出赵某被盗的手机一部,现金已被她为孩子交书费和生活消费花掉。

目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪,被敦化森林公安局依法采取刑事强制措施。案件正在进一步审理中。

张楠 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com