秸秆禁烧工作不力 白城俩市政府负责人被约谈

资讯 > 吉林 > 白城 来源:吉林日报 作者:刘姗姗 时间:2018-12-18 09:21:00 编辑:chengqu
0

[导读]12月17日,受吉林省政府委托,吉林省生态环境保护工作领导小组办公室就白城市、洮南市出现大面积露天焚烧火点问题约谈了两市政府负责人。

12月17日,受吉林省政府委托,吉林省生态环境保护工作领导小组办公室就白城市、洮南市出现大面积露天焚烧火点问题约谈了两市政府负责人。

据卫星监测,白城市秸秆露天焚烧问题突出,特别是12月13日至15日,洮南市出现69处火点,过火面积较大,焚烧时间较长,在周边城市空气质量较好的情况下,白城市空气质量指数一度突破500微克每立方米。

约谈指出,白城市、洮南市政府秸秆禁烧管控工作政治意识不强、重视程度不够,责任落实不力、工作不严不细,包保、监管、巡查、责任追究等工作机制形同虚设,严重影响全省秸秆禁烧工作的良好局面。此次公开约谈既是警示督导,更是问责。约谈明确要求白城市、洮南市要进一步提高认识,压实责任,强化措施,加大管控和宣传引导力度,切实控制秸秆焚烧火点高发态势,限期上报问责情况。

白城、洮南市政府负责人作了深刻检查,表示将进一步提高认识,深刻汲取教训,采取有力的管控措施,积极推进秸秆综合利用,坚决扭转秸秆禁烧工作的不利局面。(刘姗姗)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com