遮挡号牌+超速+违法停车 驾驶员被处罚2400元记30分

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-12-18 08:47:35 编辑:chengqu
0

[导读]12月14日15时许,吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局指挥中心民警,分别在辖区大广高速公路和长深高速公路上发现两辆涉嫌遮挡号牌的车辆,民警随即通知附近站口执勤警力对两辆嫌疑车进行查处。

12月14日15时许,吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局指挥中心民警,分别在辖区大广高速公路和长深高速公路上发现两辆涉嫌遮挡号牌的车辆,民警随即通知附近站口执勤警力对两辆嫌疑车进行查处。

当日16时20分许,分局那木斯省际公安检查站成功拦截到两辆嫌疑车辆,在民警对两辆车进行检查时,均在车内发现了用于遮挡号牌的牌照布和纸片。在民警进一步调查后,发现这两名驾驶员不仅遮挡号牌,还涉嫌超速及高速公路应急车道违法停车的共3项通违法行为。在民警向两名驾驶员出示相关证据及耐心的交通安全教育后,两名驾驶员对自己遮挡号牌、超速驾驶、高速公路应急车道违法停车的交通违法行为供认不讳。

经查,由刘某驾驶的本田牌小轿车在双辽市双山镇驶入长深高速公路后为尽快到达目的地,便停在高速公路应急车道上用两张卡片对车辆号牌进行了遮挡,在遮挡号牌后以180km/h的速度超速驾驶;由金某某驾驶的日产牌小轿车在松原市驶入高速公路后,便停在高速公路应急车道上用带有“VIP”字样的银色牌照布对前后车牌进行了遮挡,并以150km/h的速度超速驾驶。

依据《道路交通安全法》相关规定,民警依法给予刘某罚款2400元,驾驶证记30分(其中,超速50%以上罚款2000元,驾驶证记12分;遮挡牌照罚款200元,驾驶证记12分;高速公路应急车道违法停车罚款200元,驾驶证记6分)的处罚;给予金某某罚款600元,驾驶证记24分(其中,遮挡号牌罚款200元,驾驶证记12分;超速20%以上未达50%罚款200元,驾驶证记6分;高速公路应急车道违法停车罚款200元,驾驶证记6分),并且由于金某某刚申领驾驶证未满1年,实习期内驾驶证1次记满12分,被依法注销驾驶证。

高速交警提示:驾驶机动车上路行驶,应悬挂机动车号牌,并且按规定保持号牌的清晰、完整,不得故意遮挡、污损号牌,故意遮挡机动车号牌,实属“掩耳盗铃”,必定受到法律的严惩。

薛志远 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com