祝贺!“洮南绿豆”入选中国特色农产品优势区名单!为家乡点赞

资讯 > 吉林 > 白城 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-12-15 20:05:12 编辑:Gerrard
0

[导读]洮南绿豆品质好、粒大、饱满。短圆柱型,平均百粒重6.6-6.8克,色泽鲜绿,有光泽。洮南绿豆营养价值高,蛋白质含量为22%一25%,碳水化和物为58%一60%,脂肪1%以下,纤维素5%。

从农业农村部网站获悉,

中国特色农产品优势区名单(第二批)

正在公示!

本批次86个入选特色农产品产区中,

洮南市洮南绿豆榜上有名!

此前,吉林省已有两地入选!

快来看看有你家乡吗↓↓

1

关于中国特色农产品优势区名单

(第二批)的公示

吉林省名单

洮南市洮南绿豆中国特色农产品优势区

关于中国特色农产品优势区名单

(第一批)的公示

吉林省名单

汪清县汪清黑木耳中国特色农产品优势区

抚松县抚松人参中国特色农产品优势区

一起来了解下吉林省这些特产

↓↓↓

洮南绿豆

2

洮南市特产,全国农产品地理标志。洮南市已成为东北最大的绿豆交易中心,被誉为“中国的绿豆之乡”。

洮南绿豆品质好、粒大、饱满。短圆柱型,平均百粒重6.6-6.8克,色泽鲜绿,有光泽。洮南绿豆营养价值高,蛋白质含量为22%一25%,碳水化和物为58%一60%,脂肪1%以下,纤维素5%。

可以制作绿豆汤及面条、绿豆沙、绿豆糕、绿豆丸子、各色绿豆点心等各种风味小吃,绿豆芽营养丰富,美味可口。

汪清黑木耳

3

汪清区域为冷凉型气侯,日照时间长,昼夜温差大,气温低,木耳生长慢。

汪清黑木耳均用柞树、桦树等阔叶锯沫为原料生产,符合木腐菌的自然属性,纤维生长密集,因此汪清黑木耳与其它区域产品相比,干时肉厚色黑,营养丰富,泡开时富有弹性,复水性好,富光泽;食用时圆润、细腻,口感极佳, 具有特有清香味,无异味。

抚松人参

4

世界人参看中国,中国人参看吉林,吉林人参看抚松。

抚松是长白山人参的核心产区,是首批农业农村部百强农产品长白山区域主打品牌,更是首批入选中国特色农产品优势区之一。

抚松得天独厚的自然条件,非常利于人参的生长。人们从最初的“放山”采参到悉心培育种植人参,已摸索出一套完整的人参栽培体系,并形成了特有的“人参文化”。如今,抚松县因其人参产量多、规模大,成为国内首屈一指的“人参之乡”。

全面提升农业供给质量

创建特色农产品优势区

农民增产增收,致富可期

为家乡美好明天加油!

为吉林农业发展点!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com