后续丨丰满旧坝不全拆!余下部分,有大用途!

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:江城晚报 作者:江城晚报 时间:2018-12-15 19:03:26 编辑:Gerrard
0

[导读]12月12日,丰满水电站旧坝拆除首次爆破成功,本公众号就此事进行了强势报道会。尽管如此,还是有很多读者觉得不太解渴:“旧坝不全拆,保留部分干啥?”。

缘起——

12月12日,丰满水电站旧坝拆除首次爆破成功,本公众号就此事进行了强势报道会。尽管如此,还是有很多读者觉得不太解渴:“旧坝不全拆,保留部分干啥?”。

12月13日,《江城晚报》记者就此问题再次采访了丰满大坝的建设者。

丰满水电站工程监理中心总监理工程师姚宝永说,并不像大家想象的那样,将丰满老坝一拆到底,拆除的部分是6号~43号坝段,每个坝段长18米、高约为27.5米,其余部分保留。也就是说,1号~5号坝段、44号~60号坝段不拆,从坝顶往下拆掉27.5米高。如下图所示:

1

对于旧坝两侧剩余部分,他们将进行规划设计,做一些历史性的展示,作为景点开放。游客或将可以走到坝上,一览湖光山色。

据介绍,丰满旧坝发电厂房和设备已经全拆掉了。到明年4月底5月初,新坝将投入使用,与新坝配套的发电机组将投入生产。

姚宝永说,旧坝拆除后,准确地说,是拆除一个缺口,将在左右岸保留一部分作为历史遗迹,供后人纪念。

来源:江城晚报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com