抚松县完成农村低保“重点保障”家庭增发工作

资讯 > 吉林 > 白山 来源:吉林省民政厅 作者:吉林省民政厅 时间:2018-12-14 19:40:13 编辑:Gerrard
0

[导读]抚松县民政局精心组织,周密部署,确保农村低保“重点保障”家庭增发工作全面完成。此次共为全县6100余人次增发农村低保保障金24万元。

抚松县民政局精心组织,周密部署,确保农村低保“重点保障”家庭增发工作全面完成。此次共为全县6100余人次增发农村低保保障金24万元。

一是宣传部署全覆盖。实行一把手牵头抓、分管领导亲自抓,业务部门具体抓的工作责任机制,确保工作层层落实。通过政务信息网站、社区公示栏和发放宣传折页等方式广泛宣传,扩大惠民民生工程政策的群众知晓率及满意度。

二是指导培训全覆盖。为使全县基层低保工作人员尽快掌握政策,提高工作效率,专门组织召开了全县脱贫攻坚低保兜底“四个一批”专项行动推进会议,并对操作流程进行周密部署,切实保障此项工作顺利开展。

三是核查审批全覆盖。整合三方力量共同核查,确保农村低保“重点保障”家庭信息真实有效。依托村(社区)委会对所有农村低保家庭入户核查,切实全面掌握农村低保家庭中有老年人、未成年人、重度残疾人、重病患者、一户多残人员、老残一体人员的基本情况,经共同民主评议确定名单。乡(镇)民政办对拟增发农村低保“重点保障”家庭名单进行审核后,上报县民政局进行复核,县民政局严格按照政策要求,确定最终增发家庭名单。

四是监督公示全覆盖。采取多种方式强化低保监督,严防监督“缺口”。利用乡镇、村(居)民低保公开栏,对享受农村低保增发家庭的姓名、所属村(居)、享受人数及保障金额进行公示,并公开监督电话、举报箱、接待群众来访,主动接受社会监督,确保农村低保工作“公平、公正、公开”实施,精准救助困难群众。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com