东丰县民政局开展养老机构安全生产大检查

资讯 > 吉林 > 白山 来源:吉林省民政厅 作者:吉林省民政厅 时间:2018-12-14 19:40:13 编辑:Gerrard
0

[导读]11月6日至11月26日,东丰县民政局对全县35家养老机构开展了安全生产大检查。

11月6日至11月26日,东丰县民政局对全县35家养老机构开展了安全生产大检查。

一是着手细微,明确检查内容。重点检查全县公办、民办养老机构各日间照料中心安全应急预案、安全生产工作机制、职责分工、责任追究等制度的建立完善情况;消防安全情况、食品安全情况;应急措施疏散演练情况、宣传教育情况;门卫管理、值班值守、日常巡查等制度落实情况;服务对象和工作人员人身安全保障措施及安全防范措施落实等情况。

二是及时督促整改,确保安全。检查组深入到养老机构,对照检查的内容认真开展检查指导,切实了解掌握各养老服务场所安全生产状况,摸清各类安全问题隐患,督促指导各养老服务场所切实履行安全生产工作责任,及时整改存在的问题,排除安全隐患,确保无遗漏无死角。

三是加大宣传,营造氛围。东丰县民政局利用走访检查,集中组织养老机构进行安全生产知识专项学习,对安全生产责任制进行全面解读,普及安全知识,弘扬安全文化,提升安全素养,营造浓厚的安全生产氛围。结合观看专题教育片、实际演练等形式,举一反三、预防预警。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com