四平市检察院:检企联合助力脱贫攻坚

资讯 > 吉林 > 四平 来源:吉林省人民检察院 作者:吉林省人民检察院 时间:2018-12-14 18:04:00 编辑:Gerrard
0

[导读]12月6日,四平市检察院检察长姜生、延边州龙井市泗水村扶贫第一书记王利斌来到四平市顺邦农机制造有限公司,向该公司赠送写有“脱贫攻坚有顺邦 回报社会有担当”的锦旗一面,对其助力“脱贫攻坚”表示感谢。

12月6日,四平市检察院检察长姜生、延边州龙井市泗水村扶贫第一书记王利斌来到四平市顺邦农机制造有限公司,向该公司赠送写有“脱贫攻坚有顺邦 回报社会有担当”的锦旗一面,对其助力“脱贫攻坚”表示感谢。 

延边州龙井市泗水村是省检察院包保的贫困村,该村秀华合作社养牛项目是贫困户脱贫的主要产业,几年来,合作社尝试多种方法把秸秆加工成牛饲料,但是效果都不理想。 

今年11月下旬,王利斌得知四平市顺邦农机制造有限公司生产的打包机处理秸秆速度快、功能多、效率高,一次作业就能直接加工成饲料,于是决定购置一台。然而,该公司生产的打包机供不应求,想要买只能等到明年。了解到这种情况,王利斌马上联系了四平市检察院,通过四平市检察院积极沟通协调,该公司决定把2019年新款样机无偿借给合作社,“这也算我们公司为脱贫攻坚出一份力了”公司负责人这样说。 

 接下来,通过十几天昼夜连续作业,一万多包饲料源源不断地运到养牛场,及时解决了来年的饲料问题。 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com