湖州春风暖白山 白山·湖州就业扶贫专场招聘会召开

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:郭小宇 时间:2018-12-13 17:38:23 编辑:pineapple
0

[导读]12月12日的靖宇县体育馆内人头攒动、人声鼎沸,白山·湖州就业扶贫专场招聘会正在这里召开,来自靖宇县有转移就业意愿的务工人员都来寻找适合自己的工作。

QQ截图20181213173619

QQ截图20181213173605

QQ截图20181213173613

QQ截图20181213173557

12月12日的靖宇县体育馆内人头攒动、人声鼎沸,白山·湖州就业扶贫专场招聘会正在这里召开,来自靖宇县有转移就业意愿的务工人员都来寻找适合自己的工作。

来自三道湖镇的魏大哥告诉记者,他已经和湖州市德清海德游艇有限公司签订了用工意向书。“原本以为只能在家猫冬了,这下可好了,又可以出去打工了。尽管湖州离得远点,但是为了让家人过得更好,辛苦也是值得的。”一上午的时间,像魏大哥这样成功找到合适工作的人不在少数。

靖宇县自脱贫攻坚战启动以来,提出了“全面组织、全面落实、全面提升,全面实现脱贫攻坚目标”的总体要求和“精准、精细、精实、精效”、“让群众思想认可、方法认可、措施认可和成效认可”的目标要求,并在实践中创造性地提出了全力做好“推、带、帮、谋、助、补”六篇产业帮扶文章和“积极、务实、安全、成效”“对标、聚焦、扣紧、抓实”等一系列脱贫攻坚新思路、新举措,已实现脱贫6657户12567人,40个贫困村整体退出。

这次湖州市组织当地有用人需求的企业和各类单位来到靖宇县举办就业扶贫专场招聘会,对于靖宇努力探索产业发展与劳务协作相融合的脱贫攻坚模式,积极搭建劳务供需对接平台,进一步促进贫困劳动力、富余劳动力转移就业,通过一人就业实现全家脱贫起到极大的推动作用。

湖州市德清海德游艇有限公司的陈黎敏告诉记者,每年临近年关的时候企业都会经历用工荒,这次招聘会既帮助企业解决了用工难题,又能帮助贫困户实现增收,可谓一举两得。“原来我没想到能有这么多人来应聘,不到半个小时,单位的职位就招满了,并且来应聘的人我们也很满意。”

本次就业扶贫专场招聘会湖州市共有27家企业和单位前来招聘184个岗位,靖宇县450多人前来参加招聘会,一个多小时时间就签订了97份用工意向性协议书,还有很多人留下了联系方式,准备春节后前往企业打工。为了方便务工人员找到工作,靖宇县人社局广泛收集求职用工信息,做好对接服务。同时还提供开业指导、创业培训、政策咨询、导师帮扶等一系列服务,并给予一定补贴,促进务工人员高质量就业。

下午,在召开的劳务协作座谈会上,白山市和湖州市各县区人社局、就业局之间就如何进一步开展就业扶贫展开讨论,以方便今后工作更顺利开展。(记者 郭小宇)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com