奥运冠军“空降”净月 手把手“真传”滑雪技术

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2018-12-13 10:48:00 编辑:pineapple
0

[导读]12月的冬季是长春最富有魅力的季节,无论您是滑雪、玩雪、赏雪,在净月高新区,总有一款适合您。

QQ截图20181213104725

QQ截图20181213104733

12月的冬季是长春最富有魅力的季节,无论您是滑雪、玩雪、赏雪,在净月高新区,总有一款适合您。置身银装素裹的净月潭、望着高高铺满白雪的雪道,很多人都想体会那雪中的刺激与快感,然而,因为滑雪技术不精,美丽的雪道总是让人望而却步。不过,最近在净月滑雪场上滑雪的东北虎篮球俱乐部明星小球员们和滑雪爱好者却格外兴奋,那是因为冬奥会滑雪冠军比约·林德“空降”净月,专门来教他们如何滑雪。

12月12日,由长春净月高新技术产业开发区文化旅游局主办的“瓦萨冠军教滑雪”活动正式举行。

从篮球场到滑雪场

小球员欲在滑雪场上一较高低

本次活动,净月区文化旅游局特别邀请了奥运冠军林德来为活动的参与者来客串滑雪教练。

比约·林德,瑞典越野滑雪名将,曾3次参加冬奥会,2006年都灵冬奥会越野滑雪双料冠军,也是一位越野滑雪运动的普及和推广的坚定支持者。

12月12日一早,当满载东北虎篮球俱乐部小球员的大巴车到达净月潭滑雪场时,活动的场所瞬间成了欢乐的海洋。听说有奥运冠军来教滑雪,平日里在篮球场里挥汗如雨的明星小球员们都格外兴奋。“奥运冠军在哪?”“我能跟奥运冠军合个影吗?”“太激动了,我好想找冠军签个名”……活动中,当奥运冠军比约·林德出现在众人面前时,场面一度沸腾。

从篮球场到滑雪场,同样是运动,却有着不同的表达方式。一个考验更多的是团队合作,一个考验更多的是个人的综合能力。不同的场合、不同的器械,小球员们虽然对滑雪运动并不熟悉,但是一双双明亮的眼睛却充满了期待。喜欢体育运动的他们个个跃跃欲试,想要亲密接触滑雪、学好滑雪,在滑雪场上再一次一较高下。

奥运冠军亲自传技

滑雪运动带更多人上冰雪

奥运冠军亲自来教滑雪,参加活动的东北虎篮球俱乐部小球员们和市民都是开心不已。作为东北篮球俱乐部的明星小球员,他们的运动细胞格外发达,平日里喜欢运动的他们跟着奥运冠军学起滑雪动作,更是格外的有模有样。

小球员卜卓告诉记者,喜欢的篮球运动的他其实对滑雪也格外感兴趣,只是一直没有机会学习。这次能得到奥运冠军的真传,他特别想感谢主办方,是他们把这么好的机会送给自己,他一定要好好学习。

从如何持雪仗到滑雪姿势,再到如何掌握重心,怎样防止摔倒……由基础知识讲到动作要领,冠军教练们由浅入深,由易到难地指导讲解特别细致,大家学得也特别认真。怕记不住,很多人都拿出手机,将这一难得的现场录了下来。随后,大家跟随者着瓦萨冠军来到滑雪场,在滑雪场中边学边体验。

人们一个个欢叫着,滑着、笑着,跌倒了再爬起来。一些学比较快的明星小球员们还当起了临时“老师”,把自己学会的动作教给一些没有记清楚动作的学员们。

“如果不是这次学习滑雪,我还不知道原来滑雪这么有意思。”明星小球员朱恩同称,长春的冬季漫长,一到冬天很多运动都不能在室外举行,但却是冰雪运动的天堂。各种冰雪运动中,滑雪更是最刺激也是最考验技术的运动。他会抓住这次学习的好机会,学好滑雪,学成之后要把滑雪运动的好处告诉更多人,带更多人来一起滑雪。以后也要像奥运冠军比约·林德一样,做雪场上的勇士。

普及、推广冰雪运动

营造冬奥会氛围、扩大冰雪运动人口

为贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪活动”的重要指示,充分展示我市冬季全民健身冰雪活动的特色,近年来,净月区掀起冰雪运动的热潮,每到冬季,不仅好看的雪景吸引国内外游客前来参观,多种多样的冰雪运动更是让更多人爱上冰雪。雪地足球、雪合战、雪地球、雪地拔河、雪地风筝、冰上龙舟、冰上自行车、冰帆、冰车、冰爬犁、冰上空竹、速度滑冰、冰陀螺、冬泳、冰球,涵盖陆上、冰上、雪上、空中、水上等众多冬季运动项目一年比一年新颖,辐射也越来越广,参与人员越来越多,形式也越来越多样。对进一步营造冬奥会氛围、扩大冰雪运动人口、加快推进冰雪体育强市建设都将产生积极的影响。

在众多趣味冰雪运动之余,净月区还在“旅游+体育”上加大力度,着力打造来瓦萨国际越野滑雪赛、冰雪马拉松赛等国际性冰雪品牌,通过培育示范校的方式推进冰雪运动进校园,鼓励社会力量创办各类青年冰雪运动俱乐部。引导净月区居民积极参与,促进全民健身与全民健康、冰雪体育与冰雪旅游的深度融合,在全区营造了良好的冰雪运动氛围。如今,随着中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节的发展,多项国内国际顶尖赛事也相继在净月区举办,瓦萨滑雪节及各项赛事引领这座城市及整个净月区域走进了世界滑雪版图,赢得“中国越野滑雪之都”的美誉。

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com