四平市副市长侯国田深入基层督导检查脱贫攻坚工作

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:yadong 时间:2018-12-07 14:44:29 编辑:张睿
0

[导读]12月4日,四平市副市长、市公安局长侯国田深入梨树县孤家子镇团山子村,实地踏查产业脱贫项目,亲切看望慰问困难群众,督导检查脱贫攻坚工作。

12月4日,四平市副市长、市公安局长侯国田深入梨树县孤家子镇团山子村,实地踏查产业脱贫项目,亲切看望慰问困难群众,督导检查脱贫攻坚工作。

侯国田首先来到团山子村村部,听取了孤家子镇、辽河垦区分局驻村包保工作组的汇报,随后实地查看了光伏发电项目村级电站建设。当听到发电项目年净利润15万元,贫困群众都已受益时,他十分高兴。侯国田强调,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。当地党委、政府和各有关部门要充分认识做好脱贫攻坚工作的极端重要性,切实担起责任,坚持干字当头,以只争朝夕的精神、决战决胜的姿态,全面落实各项脱贫攻坚措施,确保如期完成市委、市政府确定的目标任务。

侯国田要求,当地党委、政府和包保的公安机关及有关部门要在巩固现有扶贫成果的基础上,进一步提高政治站位,全力推进物质文明建设,科学统筹规划扶贫项目管理,加大村内特色资源、优势资源的开发力度,努力开拓具有本地特色和优势的其它产业扶贫项目,培育更多带动贫困人口脱贫的经济实体,实现由外力“输血”向自身“造血”的转变同时,要进一步抓好精神文明建设不放松,强化党建带动引领和党员先锋模范作用,最大限度地激发贫困群众脱贫致富的斗志和热情,以扶真贫、真扶贫的实际效果,全力打好打赢脱贫攻坚战,让困群众早日过上小康生活。

侯国田十分牵挂贫困群众的生活情况,专门深入到贫困户崔永清、王建付家。在崔永清家中,侯国田与老两口亲切地拉起家常,身体状况、一年的收入、还有哪些困难……件件问得十分仔细。他叮嘱辽河垦区分局驻村扶贫民警和有关负责同志要把病残群众的脱困作为重中之重,为他们找到合适的致富门路,及时帮助解决生产生活中的困难。在王建付家中,侯国田鼓励他树立信心,战胜贫困,要求公安机关的驻村干部要经常上门,让群众切实感受到组织的温暖。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com