松原市积极解决群众身边环保问题

资讯 > 吉林 > 松原 来源:松原市人民政府 作者:松原市人民政府 时间:2018-12-05 15:56:00 编辑:chengqu
0

[导读]随着中央第一环保督察组“回头看”工作力度不断加大,松原市突出重点、压实责任、严肃追责,全力配合中央环保督察组开展工作。针对群众身边的环保问题,各地各部门照单全收,边督边改、即知即改、立行立改,全面提高案件办结率,确保群众满意。

随着中央第一环保督察组“回头看”工作力度不断加大,松原市突出重点、压实责任、严肃追责,全力配合中央环保督察组开展工作。针对群众身边的环保问题,各地各部门照单全收,边督边改、即知即改、立行立改,全面提高案件办结率,确保群众满意。

生态类案例:群众反映,松原经济技术开发区滨江供热一号楼有一快递点,将附近绿化树木压毁。经开区市容环境管理局组织执法人员到现场核实情况属实后,与事涉物流公司签订了承诺书。

物流公司保证不在公共场地堆放货物或杂物,对压毁的灌木进行补栽。目前,现场绿化树木补栽工作已完成。

大气类案例:群众反映,长岭县永安小区一家喷漆店营业期间油漆味很大,严重扰民。长岭县环保局执法人员到二鹏钣金喷漆进行了现场调查,督促指导该店停业整改。目前,该店已安装了活性炭吸附装置和VOCs气体净化设施。

噪声类案例:群众反映,宁江区和平路一家不锈钢生产企业,营业时机器噪声扰民。市环保局工作人员进行了现场调查核实,发现该店噪声来源为剪板机。虽然市环境监测站对店内剪板机噪声进行监测结果为不超标,但是环保执法人员仍然对该店提出明确要求,禁止该店在居民休息时间进行加工作业,防止扰民现象再次发生。

涉水案例:群众反映,扶余市圣德御景二期东区居民自来水中有颗粒物无法饮用,已持续一周,原因是负责二次供水服务的物业公司未及时清理二次供水水箱。扶余市住建局、自来水公司等事涉部门赴现场调查后确认问题属实。扶余市住建局立即责令物业公司对二次供水水箱进行清洗,并对供水管道进行清洗。目前,有关清洗工作已经完成。扶余市自来水公司对部分水样进行了检测,结果显示均已达到饮用水标准。

松原市将举一反三、查缺补漏,注重建章立制,更加主动作为,以实实在在的环保成效取信于民,扎实打好污染防治攻坚战。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com