长春各部门多举措应对降温天气

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-12-05 09:37:39 编辑:chengqu
0

[导读]12月4日,记者了解到,最近几天,我省多地持续降温和低温,相关部门和企业也是积极应对。

本报讯(东亚经贸新闻记者 周东魁) 12月4日,记者了解到,最近几天,我省多地持续降温和低温,相关部门和企业也是积极应对。

长春城区热企积极调整供热参数,确保用户家中的温度。“我们公司24小时值守,随时关注温度变化,及时调整锅炉压力,保证用户供热质量!”长春市中瑞热力相关负责人表示,他们保证热线电话畅通,做到用户随叫随到。

同时,长热集团、同鑫热力、宇光热力、大唐热力和亚泰热力等大型热企也是随时关注天气变化,随时调整供热参数,确保市民供热质量。

长春公交集团多个公交车队为确保乘座头班的乘客上车不挨冻,提前一个小时到岗“暖车”。“我们安排管理人员上车‘暖车’,最少要提前半个小时,如果需要的话,还要提前一个小时!”长春公交集团郊线公司七车队队长徐广东表示,让管理人员上车“暖车”,目的是让驾驶员多休息一会儿。此外,西昌公司19路车队、228路车队、西昌公司三车队、巴士公司160路车队、南通公司七车队、北达公司三车队、北达公司2路车队和68路车队等,也均提前安排好“暖车”工作。

紧接着,记者还从长春水务集团了解到,针对近几天的降温天气,他们也进行了认真部署,同时,与社区和物业等联合,积极应对有可能发生的供水管道“冻害”等突发问题。同时提醒市民,因为大部分供水管道都在楼道内,出入单元门时一定要注意随手关好门。

此外,长春燃气和长春天然气公司,也随时关注降温情况,一旦出现“气压下降”等问题,会立即上报相关部门并启动应急预案。燃气企业也警示那些可能会对燃气供应(管道)造成破坏的第三方施工单位,在施工前一定做好会签工作,确保安全施工,避免影响市民供气。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com