中日联谊医院、北方市场门前人行天桥预计年末投入使用

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2018-12-05 09:33:29 编辑:chengqu
0

[导读]近日,记者了解到,位于自由大路上的北方市场与吉林大学中日联谊医院门前的过街天桥的建设已经接近尾声,预计年末投入使用。

近日,记者了解到,位于自由大路上的北方市场与吉林大学中日联谊医院门前的过街天桥的建设已经接近尾声,预计年末投入使用。

长春市民陈女士表示,她经常来中日联谊医院,但这里没有过街天桥,过街就得等信号灯,这天暖和还行,天一冷就不愿意等。“看到这里建设过街天桥,就很期盼,希望这个过街天桥能尽快投入使用,这样过街就不用等信号灯了,想过就过。又安全又方便。”她说。

据了解,目前,两座天桥人行天桥主体钢箱梁与桁架梁已经安装完毕,正在安装雨棚、扶手等附属设施。

其中,根据北方市场过街天桥的工程公告中显示,天桥的主桥为单桁形式,一跨跨越自由大路,主桥长 45.08米,宽5.2米,南北侧各布置一条梯道,长19.38 米,宽4.6米,于2018年7月20日开始施工,预计2018年12月31日完工。

中日联谊医院门前过街天桥的工程公告中显示,天桥的主桥为单桁形式,一跨跨越自由大路,主桥长 46.3米,宽5.2米,南北侧各布置一条梯道,长19.38米,宽4.6米,于2018年7月20日开始施工,预计2018年12月31日完工。

据了解,这两座天桥是一样的。

另外,今年,除了这两座马上投入使用的过街天桥以外,还投入使用了南四环路上的过街天桥。

长春动植物公园正门前也要建过街天桥,预计今年年底前进行天桥桥墩的灌注工作,2019年开始施工建设。 东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com