白山检察“智慧服务” 打造“指尖上的检察院”

资讯 > 吉林 > 白山 来源:吉林省人民检察院 作者:吉林省人民检察院 时间:2018-12-03 18:28:52 编辑:Gerrard
0

[导读]白山市民小李近日卷入一起借贷纠纷,不知怎么办才好,朋友向他推荐了一个通过关注白山检察微信公众号登录的白山检察智慧服务云平台,在“咨询问答”栏目里,登录问题后,检察院的法律工作者迅速回答了他的问题,多日的困扰一扫而清。

白山市民小李近日卷入一起借贷纠纷,不知怎么办才好,朋友向他推荐了一个通过关注白山检察微信公众号登录的白山检察智慧服务云平台,在“咨询问答”栏目里,登录问题后,检察院的法律工作者迅速回答了他的问题,多日的困扰一扫而清。类似小李这样需要寻求法律救助,想要了解检察信息、查询正在进行的大要案信息,公益诉讼举报等问题的都可以登录这个智慧服务云平台,得到最便捷迅速的解决。 

记者从白山市人民检察院获悉,该院适应新时代、满足人民群众日益增长的司法新需求打造的智慧服务云平台为全国首创,并于2018年11月30日正式上线运行。该平台开发了检察服务的全新模式,通过“一云、三端、四平台”的框架,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,深度优化“互联网+检察”,利用一套服务,多处入口的便捷设计理念,线上线下业务相结合推广方式,开创了检察服务新模式的先河。平台设置了白山检察、扫黑除恶服务、12309服务、公益诉讼服务、未检服务、党建服务、法律服务等多个栏目,全方位、全覆盖、立体式向百姓提供检察服务。 

该平台可以通过关注白山检察微信公众(bssrmjcy),点击检察服务菜单进行登录,登录后,各类咨讯即可以“一键掌握”,随时随地查看白山检察新闻、扫黑除恶、公益诉讼、未检等各种服务最新动态资讯。还有24小时不打烊的法律服务咨询,包括婚姻问题、劳动纠纷、借贷纠纷、交通事故、工伤赔偿、买房纠纷、物业纠纷等民生最关注的话题,只要您有法律问题,无论何时何地,只要访问白山检察智慧服务云平台,就可以得到最专业、最及时的法律回答。 

当你发现有人在开黑作坊、卖假药没人管,当你发现有工厂排污水倒废渣没有人查,当你发现危害国家利益和社会公共利益没有被追责,当你发现有人公然侮辱英烈还拒不道歉,怎么办?难道只能眼睁睁的看着这一切发生吗?只要登录白山检察智慧服务云平台,公益诉讼,投诉举报功能,即可一键举报,真正让民众感受到检察机关维护国家利益和社会公共利益的职责。 

平台的未检服务,以帮扶、教育未成年人为宗旨,以向未成年人进行普法教育和道德教育,提高未成年人自我保护意识,预防未成年人犯罪为主要内容,具有良好的宣传效果。同时,本平台还提供“未爱检行”信息服务,其中包括未检小课堂,未检头条,未检案例等全国优秀资讯,提供给关注未成年成长的人群。 

该平台的上线运行实现了检察服务管理智能化、受理查询信息化、远程服务可视化。检察服务实现实时动态管理,实现了从实体大厅的“面对面”服务到信息与网络多角度、多时段、全方位的服务。对群众诉求实现了网上受理、网下办理、网上答复,努力让数据多跑路、群众少跑路,一键在手跨越千里,有效解决了群众舟车劳顿之苦,减少了信访成本,促使群众诉求更加及时妥善解决,就地化解矛盾。让群众足不出户就能有亲临现场的感觉,阳光、透明、高效、便民、一站式服务,打造百姓“指尖上的检察院”。 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com