农安镇大力推进产业结构调整率先实现农业现代化

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2018-12-03 13:47:28 编辑:chengqu
0

[导读]年初以来,农安镇党委以实施乡村振兴战略为统领,坚持全方位、多角度,统筹推进农业农村工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

年初以来,农安镇党委以实施乡村振兴战略为统领,坚持全方位、多角度,统筹推进农业农村工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

一、以城郊型农业为切入点,规划种植结构调整布局。农安镇党委根据农安镇域内农业种植结构的实际,研究规划了“一带、一园、四区、一环”的种植结构调整布局。“一带、一园、四区、一环”共涉及14村,耕地面积3246公顷,调整1897公顷,调减比例58.4%。同时,100公顷以上连片调整,完成5个片区。对铁西村迎宾路南、两家子村雪花路两侧流转土地种植葵花;对北关村东绕城线两侧流转土地美化、绿化。

二是提高思想认识,责任落实到位。按照镇党委的规划部署,农安镇实行镇村组干部包村、包组、包户制度,一村一组一地块,一张图表,确保落实到户,落实到地块,一包到底,跟踪到位,工作人员分别与农户签订协议,并将此项工作纳入全镇绩效考核责任制。

三是确保精准对标,措施落实到位。主要包括:基础设施建设到位,在规划区域内,重点村实现水电路全覆盖;激励政策到位,对区域内的重点村,采取补贴的方式,鼓励引导农民因地制宜种植经济作物,或通过落实耕地轮作补贴政策进行调整;通过土地流转方式连片种植经济作物。

四是狠抓技术指导,服务落实到位。按照党委部署,安排农业站、水管所、农电所、农机站全程跟踪服务,重点关注解决农药残留、茬口等技术问题,指导种植作物品种选择,包括帮助农户集中安排车辆和农业站人员参与选购经济作物种子等环节,全程跟踪指导服务到位,直到出苗为止。

五是坚持主体引领,新型经营带动到位。成立5个新型农业主体,充分发挥示范带动作用。其中,乾溢农业发展专业合作社通过托管农户土地集中耕作方式进行土地调整。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com