长白山机场获“最佳支线旅游机场”称号

资讯 > 吉林 > 白山 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-11-27 08:53:00 编辑:chengqu
0

[导读]中国旅游协会民航旅游专业委员会第四届会员代表大会暨“最佳旅游支线机场”表彰通报会于11月14日至16日在陕西省西安市举行,长白山机场荣获2017年度"最佳支线旅游机场"称号,成为全国6家获此殊荣的单位之一。

中国旅游协会民航旅游专业委员会第四届会员代表大会暨“最佳旅游支线机场”表彰通报会于11月14日至16日在陕西省西安市举行,长白山机场荣获2017年度"最佳支线旅游机场"称号,成为全国6家获此殊荣的单位之一。

长白山机场作为长白山地区旅游的重要服务窗口,深入贯彻落实民航局“一二三三四”总体工作思路和首都机场集团公司“4-3-4-1”总体工作思路,以“服务国家战略、服务地方发展、服务广大旅客、服务航空公司”为理念,不断提高安全运营保障能力,改善基础设施条件,积极推动地方政府出台航线补贴的政策,开发航班航线。目前,长白山机场已累计开通了由南航、东航、深航等13家航空公司执飞至北京、上海、广州等24个城市的航线。同时,随着长白山冰雪旅游的快速发展,通用航空运输生产形势也得到了迅猛的发展,目前共7家通航公司入驻发展观光旅游业。

“建设成为长白山地区服务引领者”是长白山机场的服务工作目标。为此,长白山机场制定“三基全覆盖”专项行动方案,开展“四库”建设、“学标准、练技能、比技术、长本领”、服务质量体系建设等专项行动,在员工中培养和树立先进典型,营造更加浓厚的比、学、赶、帮、超的氛围,为安全稳定运行奠定基础。通过模拟角色互动、对标先进找差距、高徒比武等活动,并发挥“冰凌花”服务班组的龙头作用,树标杆、比荣誉,深化员工对真情服务理念的认识,实现了从“要我真情服务”到“我要真情服务”的转变,使服务得到了员工的真认同,从而达到了旅客的真满意。

据悉,长白山机场已启动二期扩建工程。扩建后,机场用地面积将扩大为333.72公顷,机坪由5.6万平方米扩大为10.8万平方米,航站楼面积由9256平方米扩大为28290平方米,机位由原来的12个变为20个,旅客吞吐量能力将提升至200万人次。

随着长白山国际知名度的不断提升,旅游市场需求的日益旺盛,长白山机场将向着打造“国内著名森林旅游机场”的目标阔步迈进,为长白山地区乃至吉林社会经济发展贡献更大的力量。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com