白山市江源区人民法院:致命一斧头 获刑十一年

资讯 > 吉林 > 白山 来源:吉林省法院新闻与信息中心 作者:吉林省法院新闻与信息中心 时间:2018-11-27 08:51:00 编辑:chengqu
0

[导读]近日,一起故意伤害(致死)案在白山市江源区人民法院开庭审理,法院以故意伤害罪判处姜某有期徒刑十一年七个月,剥夺政治权利一年。

近日,一起故意伤害(致死)案在白山市江源区人民法院开庭审理,法院以故意伤害罪判处姜某有期徒刑十一年七个月,剥夺政治权利一年。

2000年7月24日22时许,被告人姜某在与朋友孙某及孙某的妻子等人一起吃饭后因琐事发生争吵。二人被劝开后,孙某气愤不过,向姜某挑衅并约其一会到他家中见面。回家后,孙某手持菜刀等待姜某。然而姜某也并未罢休,携带着斧子来到孙某家院内,双方经孙某妻子劝阻无效并发生厮打,孙某后脑被姜某手持斧头致命一击。后经医院抢救无效死亡。

事后姜某外逃并化名蒋国春,2011年10月25日终将其抓获,结束了十一年的逃亡生涯。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com