“前郭辅警”等劳务输出人员欢送仪式在前郭县举行

资讯 > 吉林 > 松原 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-11-26 21:14:00 编辑:chengqu
0

[导读]11月26日,由松原市就业局主办、前郭县就业局承办的省级劳务输出品牌务工人员欢送仪式在前郭县就业局举行。

11月26日,由松原市就业局主办、前郭县就业局承办的省级劳务输出品牌务工人员欢送仪式在前郭县就业局举行。

据了解,本次仪式欢送的60名务工人员来自松原各县(市、区),其中以前郭县籍较多。部分“前郭辅警”到南京市公安局工作,部分“前郭海员”到锦州华洋船员公司工作,剩余部分“前郭列车服务员”赴沈阳铁路局工作。家住前郭县平凤乡的大男孩于奇是这次赶赴南京的辅警之一,“我是一名退伍兵,退役后一直在家务农,通过层层筛选、培训才获得这次去南京工作的机会,感觉非常自豪。”

来自华洋船员服务公司的企业代表对记者说,他们公司是一家专门从事船舶管理、船员管理配套服务、水路运输的公司。 

“经过8年的合作,前郭县已经为我们公司输送了815名高素质人才,到了工作岗位之后,他们吃苦耐劳,有高度的责任感和事业感,为我们的企业发展注入了活力。”该企业代表说。

“五险一金都有,国家财政开钱,就业局都给咱谈好了上班的条件,不用自己操心。”一位给即将到南京公安局做辅警的儿子送行的母亲开心地说。

据松原市就业服务局相关负责人介绍,松原市现有100余万农村劳动力,近几年,松原市高度重视劳务输出工作,每年转移农村劳动力均超过50万人,每年省外输出农村劳动力均超过20万人。大力发展农村劳务经济,劳务输出已成为农民增收致富的重要渠道。

前郭县更是将创建劳务品牌作为全县经济和社会发展的重要任务来抓。他们深入到全国各类行业、企业进行实地考察、调研,掌握全国各地各类企业用工需求,以输得出、留得住为中心,以通过建立基地集中培训、送技术下乡上门培训、适应需求定向培训为重点,实施劳务品牌战略,精心打造出的“前郭辅警”“前郭海员”等一批具有地方特色的市级乃至省级劳务输出品牌,初步形成了市场化运作、规模化经营、一体化服务、有序化输出的劳务模式。使一批批的“前郭工匠”走出了县门、走出了市门、走出了省门、走出了国门。

松原市就业服务局在全市劳务输出调度会明确提出,将前郭的经验和做法在全市范围内普及推广,以点带面,做大做强,全力打造松原劳务品牌,充分发挥品牌促进效应,带动更多的人走向劳务输出这条致富之路。要为全市农村剩余劳动力增收途径,增长才干提供更多机遇,让越来越多的务工人员真正得到实惠。

中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com