净月高新区肢体残疾人居家康复服务工作成效显著

资讯 > 城区 > 净月区 来源:东亚经贸新闻 作者:净月高新区 时间:2018-11-20 14:24:07 编辑:chengqu
0

[导读]2018年,在净月高新区残联的精心组织下,全区各镇、街道社会事业科通过实地入户走访,积极开展初级评估与资格审核,最终为50名符合救助条件且有需求的肢体残疾人,制定了科学详细的康复训练计划。按照计划,承担此项服务的南关区永康残疾人社区康复中心,将提供为期3个月、每周上门服务3次的入户康复服务与指导工作。

20181119200001-1

2018年,在净月高新区残联的精心组织下,全区各镇、街道社会事业科通过实地入户走访,积极开展初级评估与资格审核,最终为50名符合救助条件且有需求的肢体残疾人,制定了科学详细的康复训练计划。按照计划,承担此项服务的南关区永康残疾人社区康复中心,将提供为期3个月、每周上门服务3次的入户康复服务与指导工作。

此项居家康复服务项目效果很好,达到了预期效果。金宝社区肢体残疾人王晶表示,康复服务解决了他们的实际困难,现在身体状况比服务开展前好多了,感谢区残联细致入微的精准服务。

居家康复不仅为残疾人提供了足不出户的上门康复服务,还能为残疾人家属普及了康复知识,缓解了残疾人及其家属因久病造成的焦虑情绪。区残联具体负责同志表示,明年区残联还要扩大服务受益面,让全区更多残疾人得到更有质量的康复服务。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com