长春市举行第四届万米排位赛

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:单立国 时间:2018-11-09 15:33:23 编辑:谭谭
0

[导读]近日,由市体育总会、市老龄办、市直机关工会联合会主办,市长跑协会和长春老将长跑俱乐部承办的长春市第四届万米排位赛,在风景绚丽的伊通河中段举行。

近日,由市体育总会、市老龄办、市直机关工会联合会主办,市长跑协会和长春老将长跑俱乐部承办的长春市第四届万米排位赛,在风景绚丽的伊通河中段举行。万米排位赛是我市群众体育运动项目的一项首创,它集中我市及周边城市的广大长跑爱好者,以一万米为距离、以每隔五岁为年龄段,同场竞技,分段计算,既排出全体参赛运动员的位置,又按照年龄段分别排出每个年龄段的位置。每一个参赛的运动员,都能通过这一比赛,准确地知道自己在全市长跑运动员中的档次,了解自己的实际能力和水平,能够知道自己每年的位置变化情况,确定以后的努力目标。今年的比赛,吸引了全市及周边城市的广大长跑爱好者,今天参赛的选手共有738名,参加21个年龄段的排位。他们中有在校大中专学生、有体育专业的运动员、有各企事业单位的员工、有机关的公务员、有驻军官兵、有退休职工,还有来自越南、泰国等国家的国际友人。参加比赛的运动员,年龄最小的13岁,最大的78岁。

上午九时,随着一声清脆的发令枪响,参加比赛是最年龄在24岁以下组的70多名运动员,争先恐后依次地踏上了万米“征程”。在前导车的引导下,运动员由治河广场向南出发,先后两次下穿繁荣大桥和卫星大桥,横跨南三环大桥和赛德大桥,最后共跑完10230米的路程。

赤橙黄绿青蓝紫,长跑健儿展英姿。这次万米排位赛的路线,是一条万米长跑的黄金赛道,它坐落在我市美丽的母亲河中段,沿途布满了醉人的深秋景色,一会儿是充满诗意的各种雕塑,一会儿是令人回味的长春发展轨迹,还有那各种功能的休闲场地及设施,让参赛的长跑爱好者即完成了一次人生的挑战,又感受到了一种美的享受。

经过两个小时的比赛,参赛的选手都用尽了自己最大的气力,发挥了最好的水平,在这条黄金赛道上留下了永久难忘的回忆,定格了自己的位置和名次。(东亚经贸新闻记者 单立国)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com