吉林省首届足球超级联赛总决赛暨吉林省青少年足球锦标赛“我爱足球”中国足球民间争霸赛举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:单立国 时间:2018-11-09 15:15:05 编辑:谭谭
0

[导读]为贯彻习近平总书记体育工作的系列讲话精神,深化足球赛事改革,促进竞技足球与大众足球深度融合、均衡发展、协调推进,把《中国足球改革发展总体方案》和《全民健身计划》真正落到实处,强化青运会、全运会储备足球人才,选拔足球人才的顶层设计,吉林省体育局整合“我爱足球”、吉林省青少年足球锦标赛、省内各级足球协会足球赛事,举办吉林省首届足球超级联赛。

为贯彻习近平总书记体育工作的系列讲话精神,深化足球赛事改革,促进竞技足球与大众足球深度融合、均衡发展、协调推进,把《中国足球改革发展总体方案》和《全民健身计划》真正落到实处,强化青运会、全运会储备足球人才,选拔足球人才的顶层设计,吉林省体育局整合“我爱足球”、吉林省青少年足球锦标赛、省内各级足球协会足球赛事,举办吉林省首届足球超级联赛。

吉林省首届足球超级联赛将由吉林省体育局主办,吉林省体育局乒曲篮武运动管理中心、吉林省体育局青少年训练管理中心承办,吉林省足球协会、长春科技学院、吉林东华文体传媒有限公司协办。

11月9日上午10点,吉林省首届足球超级联赛总决赛暨吉林省青少年足球锦标赛“我爱足球”中国足球民间争霸赛开幕式在长春科技学院足球馆举行。吉林省体育局副局长曲永凯、吉林省足球协会主席、吉林东华教育集团董事长张电达、吉林省体育局群体处副处长郑海涛、吉林省体育局乒曲篮武中心主任高继峰、副主任孙武岩、足球部部长唐彬蔚、长春科技学院院长秦磊出席开幕式。开幕式由吉林省体育局乒曲篮武中心副主任孙武岩主持,吉林省体育局群体处副处长郑海涛为赛事致开幕词,运动员代表、裁判员代表宣誓,吉林省体育局副局长曲永凯宣布比赛开幕,张电达、高继峰为比赛开球。

吉林省足球超级联赛是一项全新赛事,从联赛组织方式上看,吉林首届足球超级联赛共有“我爱足球” 中国足球民间争霸赛吉林省赛区、“吉林省青少年足球锦标赛”两个序列赛事。本次赛事共有来自省内10个地区35支球队450名队员参赛,创我省历年之最。比赛从5号至15号在长春科技学院3块球场进行,届时将决出各个组别的冠军。

另外,记者还从吉林省体育局获悉,吉林省首届足球超级联赛全程不收取报名费。(东亚经贸新闻记者 单立国)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com