宽城工商首次适用大气污染防治法没收劣煤上千吨

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-11-08 15:48:32 编辑:谭谭
0

[导读]去年以来,宽城工商分局认真落实中央环保督察任务整改清单,依法履行煤炭市场监管职责,集中力量开展民用散煤、型煤市场整治,取得了显著成绩。

去年以来,宽城工商分局认真落实中央环保督察任务整改清单,依法履行煤炭市场监管职责,集中力量开展民用散煤、型煤市场整治,取得了显著成绩。

11月7日,宽城工商分局首次适用《大气污染防治法》,查处了一起销售不符合质量标准煤炭案件,一次没收劣质散煤1501.32吨,货值金额超过百万元。

此前,为认真落实中央环境保护督察反馈意见整改工作部署以及市工商局和区委、区政府的具体要求,宽城工商分局依据大气污染防治法和《长春市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》,结合宽城区实际,出台了《关于落实中央环保督察反馈意见整改部署加强煤炭经营主体监管工作的意见》,加强煤炭经营主体监管工作。

今年7月,宽城工商分局接到市工商局交办的线索当即立案调查,经执法人员现场确认北环城路一单位销售不符合质量标准煤炭的行为属实,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十五条第一款“国家禁止进口、销售和燃用不符合质量标准的煤炭,鼓励燃用优质煤炭”的规定,已构成销售不符合质量标准的煤炭的违法行为。此案经公开听证后,工商分局作出了拟没收质量不符合标准煤炭1501.32吨的行政处罚决定,并将其涉嫌犯罪问题移送公安机关侦查。

目前,在检察院、公安、环保、交警、城管、街道办事处的配合下,收缴的千余吨不合格散煤已全部上缴并运输至市财政指定场所,为打赢蓝天白云保卫战做出了应尽贡献。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com