8日-9日吉林省有明显雨雪天气 注意做好防御工作

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-11-07 14:04:10 编辑:chengqu
0

[导读]受高空槽影响,11月8日到9日,我省将有一次明显雨转雨夹雪天气过程,降水主要集中在8日夜间到9日白天。

受高空槽影响,11月8日到9日,我省将有一次明显雨转雨夹雪天气过程,降水主要集中在8日夜间到9日白天。其中,吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有中到大雨转雨夹雪或雪,山区部分地方有中到大雪,过程降水量为18~38毫米,松原东北部、四平东部、长春、辽源有小到中雨转雨夹雪,过程降水量为8~18毫米,白城部分地方有小雨,其他地区有小雨或雨夹雪,过程降水量为2~8毫米。

分析与建议:一是注意交通安全。雨雪天气路面湿滑,且夜间或早晨易出现路面结冰,因此需加强交通管理,适时采取管控措施。二是各地需加强收后谷物管护,以防潮湿霉变。三是中东部需加强设施农业管理,预防棚顶积雪结冰导致棚室受损或蔬菜冻害。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com