直径1.2米热源主管道泄露 长热集团启动调峰锅炉及时抢修

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-11-07 09:25:42 编辑:chengqu
0

[导读]10月26日,长热集团管网巡线人员在例行巡查中,发现位于热电五厂段(天泽大路与生态东街交会处附近)热源主管网泄露,导致净月一公司、东岭公司等分公司辖区部分供热压力下降。

本报讯(肖楠 东亚经贸新闻记者 周东魁) 10月26日,长热集团管网巡线人员在例行巡查中,发现位于热电五厂段(天泽大路与生态东街交会处附近)热源主管网泄露,导致净月一公司、东岭公司等分公司辖区部分供热压力下降。

长热集团迅速启动紧急预案,落实抢修措施。考虑到正值周末,用户用热需求量大,因此,集团首先安排供热分公司先进行高温蓄热后再停热处理,最大程度保障辖区用户的正常用热。

经工作人员现场勘查判定,泄露原因是由于管道附近地质发生巨大变化导致补偿器损坏。在精准确定漏点后,抢修人员连夜对漏点周围进行挖掘、泄水,清理出可供作业范围。

据介绍,更换直径为1.2米的补偿器难度是极大,为了让用户尽快感受温暖,10月28日白天,也就是挖掘作业前,长热集团迅速启动调峰锅炉,缓解供热压力,为抢修争取时间。

在抢修现场,为保证焊接强度,抢修人员将整个身子长时间的蜷缩在管道下面狭窄的空隙里,虽身着水衩,但冰冷的水和汽早已浸透全身。持续的抢修工作让他们来不及暖暖身子,顾不上吃一口热饭。

10月29日深夜,损坏的补偿器更换完毕。此后,抢修队伍通知集团总部,开始向主管道内注水。

11月6日,针对此次补偿器抢修期间长热集团紧急应对措施及供热保障情况,辖区居民接受了记者的采访。

“之前,接到了电话通知,才知道补偿器抢修的事,供热公司告诉他们供热会因此受到影响!”采访期间,长春市民刘女士表示,供热公司值班人员还在电话中说,公司会按照集团公司生产指令启动调峰锅炉,以此保证正常供热,希望能够得到他们的谅解。“也是接到通知了,但没有感觉到停热!”长春市民马先生说,应该与启动调峰锅炉供热有关。

记者采访还从长热集团了解到,10月29日晚间,抢修人员将损坏的补偿器更换完毕,11月3日,管网运行正常后,又切换回热电五厂热源供热。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com