大唐长春第三热电厂3号背压机顺利并网 供热质量提升再填新助力

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-11-04 14:04:21 编辑:谭谭
0

[导读]11月4日0时58分,大唐长春第三热电厂3号背压机组并网一次成功,长春西南部供热质量提升再填新助力。

11月4日0时58分,大唐长春第三热电厂3号背压机组并网一次成功,长春西南部供热质量提升再填新助力。

为在市场需求不断增加的形势下,保障供热品质、满足供热需求,2017年以来,大唐吉林公司投资8.2亿元,加大技术力量投入,科学有序推进长春三热3、4号(2×80MW)背压机建设。长春三热3号背压机组于2017年6月15日开工建设,自2018年9月21日厂用电系统受电以来,各参建单位齐心协力,顺利完成了锅炉水压试验、汽轮机扣缸、电气厂用受电、锅炉点火吹管等重要节点工期目标。为确保3号机组并网一次成功,进入分步试运后,大唐吉林公司主要领导及各专业管理部门工作人员深入施工现场,盘点建设施工情况,确定节点工期进度,协调解决疑难问题;长春三热每天组织召开机组建设协调会,解决问题、平衡工期,在最短时间内消除了各项设备缺陷,为3号机组的并网运行赢得了宝贵时间。

长春三热3号背压机组一次并网成功为后续工作的顺利开展打下了坚实的基础。待3、4号机组正式投产后,长春三热将增加供热能力400MW,增加热网供水流量每小时7200吨,与区域及调峰锅炉房配合可为长春西南部2642万平方米供热面积提供热源,为满足长春市西南城区采暖热负荷增长和一汽生活区供热稳定需求提供保障,同时提高能源综合利用率,实现热电联产、集中供热,为改善城区生态环境和节能降耗作出积极贡献。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com