辽源警方破获涉案500余万元生产销售掺西药成份有毒有害食品案

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-10-30 09:27:19 编辑:chengqu
0

[导读]10月23日,记者从辽源市公安局了解到,近日,辽源警方破获一起跨省特大生产销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人9名,查扣违法添加原料1吨,涉案金额500余万元。

10月23日,记者从辽源市公安局了解到,近日,辽源警方破获一起跨省特大生产销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人9名,查扣违法添加原料1吨,涉案金额500余万元。

据了解,今年七月份以来,辽源市公安局仙城分局陆续接到群众报案:称有人通过网络销售涉嫌掺杂西药成份的有毒有害食品。接警后,分局立即与市食品药品监管部门联系,开展侦查。经过三个多月缜密侦查,发现河南省郑州市李某、安徽省阜阳市赵某、吉林省吉林市刘某、松原市张某等人有生产销售有毒有害食品的重大嫌疑。

10月6日,仙城分局、市局网安支队、市食品药品监管部门南下展开工作。10月16日,参战民警奋战26小时,集中组织收网行动,在河南郑州市、周口市,安徽阜阳市临泉县,吉林省吉林市、松原市等地同时收网,一举抓获生产销售有毒有害食品犯罪嫌疑人9名,缴获违法添加原材料1000余公斤,成品半成品有毒有害食品16000余盒,外包装物5000余套,包装设备5台,扣押越野车三台。现吉林省内3名嫌疑人已押解回辽源,其余6名嫌疑人暂在河南羁押,首轮抓捕任务取得圆满成功。

初步查明,该犯罪团伙自去年以来,通过网络相互勾结,有组织性,任务分工明确,产供销一条龙,以河南省周口市、安徽省阜阳市临泉县为中心,向国内黑龙江、湖北、陕西、吉林、四川等多省销售掺杂西药成份有毒有害食品的犯罪事实。

目前,案件还在进一步审理中。

公安机关提醒广大市民:如果在生活中发现类似制假售假线索,请及时举报,配合相关管理部门加大监管和打击力度,坚决维护市场秩序和自身生命健康安全。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com