2018希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划助学金发放仪式在长春举行

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 王振东 时间:2018-10-24 15:57:30 编辑:chengqu
0

[导读]10月24日,国酒茅台·国之栋梁2018希望工程圆梦行动 脱贫攻坚三年公益计划助学金发放仪式在吉林青年创业园会议室举行,共青团吉林省委副书记郑伟峰、吉林省社会组织管理局副局长周秀、贵州茅台酒销售有限公司吉林省区总经理 吴新建,贵州茅台酱香酒营销有限公司吉林省区经理冯辉盈,吉林省青少年发展基金会理事长韩子琼、吉林省青少年发展基金会秘书长高旭共同出席了仪式。

QQ图片20181024155648

QQ图片20181024155652

10月24日,国酒茅台·国之栋梁2018希望工程圆梦行动 脱贫攻坚三年公益计划助学金发放仪式在吉林青年创业园会议室举行,共青团吉林省委副书记郑伟峰、吉林省社会组织管理局副局长周秀、贵州茅台酒销售有限公司吉林省区总经理 吴新建,贵州茅台酱香酒营销有限公司吉林省区经理冯辉盈,吉林省青少年发展基金会理事长韩子琼、吉林省青少年发展基金会秘书长高旭共同出席了仪式。

2018年茅台集团共捐赠善款150万元,资助我省建档立卡家庭大学生300人。仪式上团省委副书记郑伟峰表示,今年,国酒茅台与吉林省青少年发展基金会共同开展“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”,再次捐款150万元,为倡导和呼吁全社会关注、关心贫困家庭大学生发挥了示范和引领作用,让看到的不仅是茅台集团“大品牌承担大责任”的社会责任观,更是一个民族品牌为民族复兴培养青年人才的公益心。同时,郑伟峰副书记还呼吁,民族若要复兴,必先振兴教育,国仪式上团省委副书记郑伟峰表示,今年,国酒茅台与吉林省青少年发展基金会共同开展“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”,再次捐款150万元,为倡导和呼吁全社会关注、关心贫困家庭大学生发挥了示范和引领作用,让看到的不仅是茅台集团“大品牌承担大责任”的社会责任观,更是一个民族品牌为民族复兴培养青年人才的公益心。同时,郑伟峰副书记还呼吁,民族若要复兴,必先振兴教育,国家若要富强,必以教育为本。希望通过不断的努力,唤起全社会对教育的关注,对贫困家庭的莘莘学子给予更多关爱;希望有更多像茅台企业这样的社会力量参与到“圆梦行动”中,托举“希望工程”。

贵州茅台酒销售有限公司吉林省区吴新建总经理在讲话中对共青团吉林省委多年来对该项目的重视和支持表示衷心感谢,对吉林省青少年发展基金会对于项目实施工作给予了充分的肯定,并代表茅台集团表示将继续关注扶贫公益事业,将国酒茅台项目越办越好。

唐晓雪今年以523分的成绩被长春大学会计系录取,得到了“希望工程圆梦大学国酒茅台”项目5000元的助学金,仪式上唐晓雪代表全省所有受助学生向共青团吉林省委、吉林省青少年发展基金会、茅台集团表达了诚挚的谢意,并表示一定常怀感恩之心,永葆进取之心,努力学习,不断进步,以实际行动,回报社会。

共青团吉林省委、吉林省青少年发展基金会自2006年开始实施“希望工程·圆梦大学”公益项目。多年来,得益于广大爱心企业和个人的支持 “希望工程·圆梦行动”也成为继“希望小学”之后最具持续性、稳定性和品牌影响力的公益项目之一。吉林省青少年发展基金会不断创新活动载体和方式,动员全省共青团组织上下联动,广泛寻求支持,积极整合资源,注重加强与大捐方的合作,形成公益合力。

东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com