一周横跨3000公里,解读双十一苏宁拼购的生鲜战略 10月30日,苏宁拼购将打响2018双十一第一枪

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-10-18 16:03:03 编辑:谭谭
0

[导读]这两年,随着冷链技术的成熟,生鲜市场成了电商流量争夺的下一个风口,苏宁拼购也不例外。从9月开始,苏宁拼购频频“上山下海”,从福建的平和蜜柚到浙江舟山的海鲜,都被搬上了拼购的货架,直采直销,送入千家万户。

这两年,随着冷链技术的成熟,生鲜市场成了电商流量争夺的下一个风口,苏宁拼购也不例外。从9月开始,苏宁拼购频频“上山下海”,从福建的平和蜜柚到浙江舟山的海鲜,都被搬上了拼购的货架,直采直销,送入千家万户。

在刚刚过去不久的双十拼购日,一日卖出了40万只柚子,让苏宁拼购看到了生鲜市场巨大的潜力,坚定了发展生鲜拼购的战略构想。

一周横跨3000公里,苏宁拼购的生意经

10月12日,苏宁拼购人员赶往山东,就冬枣销售洽谈合作,深入冬枣生产第一线,实地考察了冬枣相关种植、运输流程,并与当地种植大户达成了直采直销的协议,省去中间商,卖家多赚钱,消费者享实惠。

21

与此同时,苏宁零售集团副总裁卞农亲赴3000公里之外的新疆原产地,挑选优质阿克苏苹果,并代表苏宁易购集团与新疆阿克苏市签订战略合作协议,承包阿克苏冰糖心苹果果园,产地直采。苏宁拼购在不断丰富生鲜SKU的同时,满足用户差异化的消费需求。

苏宁拼购助力阿克苏苹果走向全国

今年,苏宁在全国范围内快速落地冷链仓。截至目前,苏宁已经建立起了45座冷链仓,覆盖全国300余城,南京、北京、广州、上海等城市的消费者购买生鲜产品,最快半日即可送达,给当地用户带来了极大便利。据悉,苏宁物流的冷链仓规模还会持续快速扩张,不仅将覆盖全国绝大多数城市,更会普及生鲜商品的半日达和次日达服务。

22

山东冬枣、阿克苏苹果选择与苏宁拼购合作,也是相中了苏宁的品牌效应和冷链技术,利用苏宁覆盖全国的物流能力,使产品能在全国范围内快速流通,降低积压风险,强强联合,为消费者提供更好的服务。

苏宁拼购也通过这次合作扩大了自身在生鲜板块的布局,双十拼购日,一日销光40万只蜜柚,显示出网购生鲜产品巨大的市场需求。未来除了榴莲、蜜柚、大闸蟹、海鲜、苹果、冬枣外,会有越来越多的生鲜产品加入到拼购活动中来。

据悉,10月30日,苏宁拼购将提前打响2018年双十一第一枪,届时,会有更多直采直销生鲜商品供消费者选择。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com