重阳节敬老孝亲 益路社工心系社会和老人过节

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2018-10-17 16:50:57 编辑:Gerrard
0

[导读]益路社会工作服务中心负责人孙丹说:此次公益活动是益路社工第一次在重阳节来临之际共同开展与空巢、独居老人共游伪满皇宫以及共度重阳包饺子活动。

1

2

3

4

传承中华民族传统文化,营造尊老敬老爱老助老的社会风气,让空巢老人感受到来自社会的温暖,借九月初九重阳节来临之际,2018年10月14日—17日,南关区曙光街道党工委、南关区曙光街道师大东电社区联合益路社会工作服务中心与长春国际经济贸易职业学校40名社工,共同驾车来到长春市南关区曙光街道办事处师大东电社区开展孝亲敬老情满益路,心系社会共度重阳公益活动。

益路社会工作服务中心负责人孙丹说:此次公益活动是益路社工第一次在重阳节来临之际共同开展与空巢、独居老人共游伪满皇宫以及共度重阳包饺子活动。前期准备工作从协调、到筹资、到采购、到最后准备共计半个月时间。为的就是参与的每一位老人开心,快乐,幸福,我们也在努力争取让更多的空巢、独居老人得到我们的关爱。

刚刚参加完伪满皇宫的李阿姨正在等益路社工包韭菜鸡蛋馅的饺子,她是社区的治安管理员。她说:平时儿女很忙不在身边,老伴离世多年,每每重阳节都是平淡的度过,今年是我第一次被邀请参与这样的活动,看到13、4岁的小故娘陪着我参观伪满皇宫,我心里特别高兴,就像是自己的孩子在身边一样,希望更多人搞这样的活动,一是我们高兴,二是也让现在的孩子学会敬老爱老,我已经给我儿子姑娘打电话了,要让他们的孩子也加入其中。

长春国际经济贸易职业学校刘紫薇老师是本次带领老人参观伪满皇宫的负责人,她说:在得知此次活动后,胡校长代表学校捐赠5000元活动经费以及无偿提供车辆,我们的学生也非常愿意参加,未来助老我们会继续。

最后,参加本次活动的每一位老人不仅仅免费参观了伪满皇宫,尝到了充满爱心的饺子,同时都获得了由益路社会工作服务中心提供的牛奶一箱,鸡蛋一筐。孙丹说:这还没有结束,等一下将和社区主任李亚男以及国贸中专刘紫薇老师共同为腿脚不便的空巢老人、抗战老兵送去饺子。

(东亚经贸新闻记者 王振东 文/图)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com