省妇联教育指导中心开展“敬老护老,情暖重阳”吉林大姐社区志愿服务活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-10-17 16:05:14 编辑:谭谭
0

[导读]10月17日,金秋送爽,丹桂飘香,九九重阳节当天,30余名“吉林大姐”志愿者走进长春朝阳区红旗街道同德社区,开展“敬老护老,情暖重阳”吉林大姐社区志愿服务活动。

1

10月17日,金秋送爽,丹桂飘香,九九重阳节当天,30余名“吉林大姐”志愿者走进长春朝阳区红旗街道同德社区,开展“敬老护老,情暖重阳”吉林大姐社区志愿服务活动。

此次活动,中心邀请了“吉林大姐”医护专家李红梅和“吉林大姐”志愿者一起为社区20多位老人进行老年人疾病、营养、护理义诊,义务为老人测量血压血糖,并到4户社区失独老人家中进行家居保洁和养老护理等志愿服务。

活动现场,省妇联教育指导中心副主任杜天娟代表省妇联教育指导中心全体工作人员和“吉林大姐”志愿服务团对同德社区的老人们致以深切的节日问候!

此次活动主要目的和意义,是发挥“吉林大姐”志愿服务团服务家庭、服务社会的公益作用,传承尊老敬老的传统美德,爱心服务需要帮助的社区老人,为进一步做好居家养老家庭服务工作,为新时代吉林全面振兴贡献力量。

活动现场,“吉林大姐”志愿服务团进行了敬老护老、奉献社会的志愿服务宣誓,“吉林大姐”志愿者代表做了表态发言。

义诊咨询台前往来的居民络绎不绝,由于老年人居多,志愿者小分队带来了血压计、血糖仪为居民们测量血压、血糖,并给与相应的健康指导,对居民提出的心理方面相关问题都一一进行详细解答。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com