捷信“面向未来·新金融传播”公开课在吉林大学起航

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-10-17 12:33:00 编辑:chengqu
0

[导读]中国吉林—2018年10月16日,“面向未来·新金融传播公开课”在吉林大学新闻与传播学院举行。

 

QQ图片20181017123449

中国吉林—2018年10月16日,“面向未来·新金融传播公开课”在吉林大学新闻与传播学院举行。柳五、赵继成等一线知名财经媒体人结合当前经济生活中的新现象以及融媒体发展的特点,为近百名吉林大学学子带来一堂鲜活的公开课,鼓励同学们把握时代机遇,构建跨学科知识体系,自觉肩负起时代赋予的历史使命,提升我国在全球经济金融格局中的软实力。本次活动由吉林日报报业集团旗下的《城市晚报》主办,捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)全程支持。

数字经济和金融科技的快速发展让中国在全球经济金融格局中扮演越来越重要的角色,与此同时也需要向全球传递更强中国之声。吉林大学蒋蕾教授表示:“新一轮科技革命不仅深刻影响着全球经济金融格局,也给传播学科带来了新的挑战与机遇。时代需要既能快速地理解全球和中国经济发展大势,又能专业地将新事物新现象传播给中国公众和国际社会的经济金融记者。本次‘面向未来?新金融传播公开课’是我们与新闻传媒机构、专业金融机构携手,共同探索专业新闻传播人才培养的一次有益尝试。”

经济金融新闻传播具有跨学科的典型特征。优秀的财经新闻记者不仅需要掌握专业的新闻传播理论,还需要洞悉宏观经济政策、了解产业前沿动态、理解社会民情。

新闻评论是媒体的旗帜和灵魂,商业评论对构建良好商业大环境,提升国民财商素质具有重要意义。

针对消费升级、金融创新、10万+与“后真相”等现象级财经传播热点,城市晚报、长春人民广播电台、工人日报吉林分社、长春日报、东亚经贸新闻等媒体资深代表通过圆桌讨论的方式进行了研讨,并与参会的吉林大学师生交流互动。

捷信支持的“面向未来·新金融传播公开课”旨在为有志于从事金融新闻传播的青年学子分享金融传播的新理论、新趋势与新实践,协助学子们养成客观、专业、独立、公正的思维方式,培养我国金融专业报道的中坚力量。作为中国银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,捷信是中国普惠金融积极推动者,并常年坚持向社会各界普及金融常识。仅在2017年,捷信在全国开展了各式金融知识讲座170场,遍及北京、天津、上海、江苏、广东、辽宁、吉林、云南、福建等全国二十多个省市,线上和线下受益的人数近100万。捷信还积极与清华大学、复旦大学等国内知名高校合作,共同提升国民财商素养。

据介绍,捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)是经银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,其股东为国际领先的消费金融服务提供商捷信集团。截至2018年8月,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,312个城市。捷信与迪信通、苏宁等全国知名的零售商有非常好的合作关系,通过超过25万个贷款服务网点,服务的活跃客户超过1,900万。为中国经济的发展和社会的平衡做出了重要贡献。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com