《集宁战役》文献纪录片研讨会暨开机仪式在京举行

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-10-17 08:49:21 编辑:chengqu
0

[导读]10月16日上午,由中国民族贸易促进会、中共乌兰察布市委员会、乌兰察布市人民政府共同主办的《集宁战役》文献纪录片研讨会暨开机仪式在北京市内蒙古大厦举行。

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (1)

10月16日上午,由中国民族贸易促进会、中共乌兰察布市委员会、乌兰察布市人民政府共同主办的《集宁战役》文献纪录片研讨会暨开机仪式在北京市内蒙古大厦举行。

内蒙古自治区党委副书记、主席布小林,中国民族贸易促进会会长贺黎明,中国军事文化研究会会长程宝山,自治区政府秘书长包振玉,乌兰察布市委副书记、市长费东斌,市委常委、宣传部长王登华,市委常委、集宁区委书记刘程民,卓资县委书记王晓军,浙江国城控股有限公司董事长吴城等内蒙古自治区、北京市、乌兰察布市的领导、专家学者和纪录片的演职人员参加了此次活动。  

历史上的集宁战役是指从1946年1月至1948年9月,中国共产党同中国国民党之间在当时的绥远地区爆发的集宁争夺战、大同-集宁战役和解放集宁战役,历史上把这三次较大规模的战役统称为集宁战役,此役之后,集宁再无战事,和平永驻。集宁战役不仅在内蒙古解放战争史上留下了极为光辉的一页,也是中国革命战争史中充满传奇色彩的篇章。在新中国成立69周年、集宁解放70周年之际,乌兰察布市联合多部门推出文献纪录片《集宁战役》,将深入集宁战役纪念园、集宁火车站水塔、集宁面粉厂日军建筑主楼遗址、贺龙革命活动旧址、绥蒙革命纪念园、卓资县贺龙指挥部旧址等地拍摄,通过序言、“千钧一发”、“风云骤变”、“剑锋再指”、尾声五个部分,上中下三集完整呈现历史上的集宁战役,用纪录抗战胜利的光辉历程,来进一步传承红色革命精神。

中国民族贸易促进会会长贺黎明在会上做了讲话,认为红色文化的传承,在文化领域里是一个头等大事,文献纪录片《集宁战役》的拍摄有深远的历史意义和伟大的现实意义,希望将来可以通过市场运作,建立影视文化产业基金,把总书记“不忘初心、铭记历史”的教导落到实处。

内蒙古自治区党委副书记、主席布小林在会议中谈到,中国革命和中国共产党人的奋斗史,就是充满艰难困苦和流血牺牲、有失败和痛苦的悲壮历史。总书记要求我们传承红色革命文化,目的是不忘初心,牢记使命,通过此次文献纪录片的拍摄,把共产党人英勇、无畏、前赴后继的革命精神和革命斗争实践表现出来,告慰先辈,悼念英灵。

作为此次纪录片的筹备方,浙江国城控股有限公司董事长吴城表示,能够参与《集宁战役》文献纪录片的筹备是企业的荣幸,也是企业履行社会责任的需要,未来的国城控股,将不忘初心,砥砺前行,积极参与社会公益事业,努力践行企业的社会责任。

开机仪式上,自治区主席布小林、中国民族贸易促进会会长贺黎明、市委副书记市长费东斌、浙江国城控股有限公司董事长吴城共同为文献纪录片《集宁战役》开机揭幕。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com