创新创业 创响吉林 吉林省聚乳酸产业应用技术高峰论坛隆重召开

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-10-14 15:23:35 编辑:谭谭
0

[导读]10月9日,2018年吉林省大众创业万众创新活动周启幕。作为此次吉林省双创周重大活动之一,14日上午,“创新创业 创响吉林——吉林省聚乳酸产业应用技术高峰论坛”在南湖宾馆主楼春晓厅隆重召开。

微信图片_20181014151024

微信图片_201810141510241

微信图片_201810141510242

微信图片_201810141510243

微信图片_201810141510244

微信图片_201810141510245

10月9日,2018年吉林省大众创业万众创新活动周启幕。作为此次吉林省双创周重大活动之一,14日上午,“创新创业 创响吉林——吉林省聚乳酸产业应用技术高峰论坛”在南湖宾馆主楼春晓厅隆重召开。此次论坛弘扬了我省双创精神,深挖创新创业理念;鼓励创业者矢志创新,开拓创业,在实现吉林新一轮全面振兴的征程中再立新功、再创佳绩;有助于我省融合聚乳酸上下游产业链,占领聚乳酸产业新高点。论坛分享了聚乳酸应用经验,140余户企业共享聚乳酸行业机遇,以此次论坛为起点,我省将打造吉林省高端聚乳酸技术的靓丽“名片”。

此次论坛由吉林省工业和信息化厅主办,由吉林省促进中小企业发展服务中心、长春市朝阳区工商联、长春市朝阳区商务局、长春市朝阳区经济局协办,由朝阳区新的社会阶层人士统战工作中心、朝阳区新瑞双创楼宇商会、吉林省新瑞创新创业孵化基地承办。

吉林中天生物科技有限公司是一家致力打造100%可降解民生用品的技术型企业,着重研发采用生物基材料和全生物降解材料生产民生用品的企业,也是国际首家专业运营聚乳酸全产业链品类的公司。公司主要研发路线是聚乳酸纤维及其周边覆盖的全产业链产品,中天拥有独立的研发基地,其产品的类别多达1000多个品类,产品已面前国内各地、欧洲地区及中东阿拉伯等地,成为健康环保型家居生活引领者。目前,中天生物已经在吉林省长春市开设了两家体验店,一家位于欧亚卖场10号门,另一家位于重庆路鼎丰真隔壁。吉林省新瑞创新创业孵化基地位于长春市前进大街繁荣路交汇处力旺广场A座,是省级创业孵化基地、长春市级众创空间。目前,基地入驻企业近百户,直接带动就业500余人,1-3年保守估计创造利税将突破3000万元。

吉林省工信厅副厅长卢大明在论坛上进行了致辞,他表示,目前,我省“双创”事业激起新一轮发展浪潮,全省各类双创平台个、在孵企业多家、毕业企业家、在孵企业从业人员达到万人;各类高新产业发展迅速,仅今年上半年,全省高技术制造业增加值亿元,创新能力进一步提升。实实在在的数据,印证着我省开展“大众创业、万众创新”活动以来前所未有的发展动力和勃勃生机。吉林省工信厅副厅长卢大明说道:“今天,聚乳酸行业在吉林省双创事业的孕育下也取得了突破性进展,聚乳酸纺织工业搭乘着‘双创’的快车,将在长春落地生根。百舸争流千帆竞,创新创业勇争先!让我们共同努力,为创新创业的这艘巨轮扬帆前行提供前行的动力,为吉林省这片黑土地的振兴提供更多养分!”

吉林省新瑞双创孵化基地作为项目的孵化方,作为此次论坛的承办方,由基地主任孟令新为此次活动致辞。孟令新主任表示,新瑞双创是吉林省工信厅认定的省级创业孵化基地,发展顺利、成绩斐然。中天生物在省工信厅创业处、食品处、朝阳区政府以及基地的用心帮扶下,经过一年多时间的努力,也取得了很大的成绩,“成立了全球仅有的两家玉米空间体验店;成立了聚乳酸专家组和院士站;在省工信厅的帮助下,成功与辽源袜业签署了战略合作协议。”他感谢吉林省政府的深度服务和帮扶下,表示新瑞双创在各级政府领导下,必将初心不改,奋力向前。

随后,代表国内聚乳酸最高科技力量和论坛项目签约院士的瞿金平院士为论坛远程送来了祝福,并由聚乳酸高级应用工程师叶新建代其现场宣讲祝福手稿。

在论坛上,朝阳区委常委、常务副区长林松与中天生物董事长吕晶正式签订了聚乳酸纺织项目意向合作协议。吉林中天生物还与吉林中粮生物材料有限公司签订了长期战略合作协议,中天生物将年采购2000吨聚乳酸纤维级切片,应用于纤维级产品的开发。这意味着,聚乳酸行业链条优势上的强强联合在我省已经开始。

最后,清华大学化工系高分子研究所所长、高分子实验室主任郭宝华进行了“拥抱聚乳酸变革与机遇”的主题演讲,对聚乳酸给人们生活带来的翻天覆地的变化进行了诠释,对行业的经济和社会效益前景进行了分析,并帮助与会者分析了聚乳酸行业给人们带来的机遇与挑战。会后,吉林中天生物还与有合作意向的来宾进行了交流和合作对接,与更多有识之士在聚乳酸事业中合作共赢、携手前行。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com