10月10日、11日 长春交警开展岗位技能竞赛

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-10-12 16:53:08 编辑:Gerrard
0

[导读]10月10日至11日,长春市公安局交警支队举办了“纪念建局70周年交通民警岗位技能竞赛”。全体参赛民警及各部门工作人员认真备战、精心筹划,以过硬的职业技能和敬业的工作态度,圆满完成了赛事的各项筹备组织及竞赛工作.

1

2

3

4

10月10日至11日,长春市公安局交警支队举办了“纪念建局70周年交通民警岗位技能竞赛”。全体参赛民警及各部门工作人员认真备战、精心筹划,以过硬的职业技能和敬业的工作态度,圆满完成了赛事的各项筹备组织及竞赛工作,充分展现了长春交警“说话实、干活猛、作风硬、敢担当”的新时代公安精神和良好的队伍风貌。

为使此项竞赛能够真正起到检验队伍战斗力,激发队伍竞争力,团结队伍凝聚力的重要作用,能够真正选拔出一批“叫得响、立得住”的优秀人才,长春市公安局党委委员、交警支队支队长杜占武于8月末专门组织召开班子会,对竞赛工作从报名资格、竞赛项目、竞赛规则、竞赛保障等多个方面进行了研究和部署,并着重强调了要以日常工作业绩和现实工作表现为基础审定报名资格,确保竞赛工作取得实效。比赛当天,杜占武还亲临竞赛现场为选手助威。

支队各单位、各部门统一思想,戮力同心,细化分工,压实责任,为本次大赛的成功举行奠定了坚实的基础。纪检组指派纪检专员对比赛进行全程监督;行政处对比赛场地进行了封闭管理,摆放隔离设施,同时提供了性能良好、油料充足的比赛用车及专业摩托车维修技师;宣传处对赛事进行了全程拍摄,制作专题纪录片;事故处针对赛事可能出现的危险情况准备了医疗急救人员;科技处多方施策确保知识竞赛顺利运行;规划处在摩托车技能竞赛中与赛事筹备组就赛道设计及可能出现的问题进行了多次研讨,同时织专业人员对比赛场地标志标线进行了施划。

本次民警岗位技能竞赛共有17个单位90名民警参加。参赛队员均为各单位的顶尖人才,因此也使得各项赛事的竞争尤为激烈。在率先进行的知识竞赛中,经开大队金勇以92.8分的成绩夺得该项目第一名;在体能竞赛中朝阳大队李晨光以92.5分的成绩夺得该项目第一名;在摩托车驾驶技能竞赛中,特勤大队柴野望、朝阳大队李晨光、王博然、宽城大队赵正义、净月大队孙旭东等五名同志均超过了专业车手42.70秒的测试成绩,特别是特勤大队柴野望更是以39.63秒的优异成绩得到了支队领导、参赛队员、专业车手及现场观众的好评。

本次竞赛的举办,既是对建局70周年的深切献礼,也是支队全面落实“以学代训、以考代训、以绩代训”工作方针的重要举措,更是全支队上下“崇尚荣誉、争做标兵”良性政治生态的真实再现。通过比赛,提高了参赛民警的各项警务技能,选拔出了一批“叫得响、立得住”的优秀人才,丰富了多彩的警营文化活动形式,打造了“开心工作、快乐生活”的良性警营生态。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com