221路齐助力 帮丢失老人平安回家

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-10-12 16:36:02 编辑:张睿
0

[导读]10月10日,西昌汽车公司三车队221路驾驶员李洪海在飞跃广场终点站时,车上有一位老人在终点站始终没有下车,发现这样的情况,李师傅立刻走到老人身边进行沟通,才发现老人一直在自言自语。

“李师傅,谢谢你!今天我们快要着急死了,感谢你们帮我们照顾老人家。”10月10日,西昌汽车公司三车队221路驾驶员李洪海在飞跃广场终点站时,车上有一位老人在终点站始终没有下车,发现这样的情况,李师傅立刻走到老人身边进行沟通,才发现老人一直在自言自语。

老人家的情况,让李师傅有些着急,马上又要发车时间点,为了让老人及早联系到家人,李师傅立刻找来当班调度员与老人沟通。通过询问,大家猜想老人应该有老年痴呆症,才记不清楚自己的家在哪里?天色较晚,看着眼前的老人满脸的疲惫,调度员为老人购买了矿泉水和食物,并立刻向辖区派出所报警,共同联手寻找家人。

飞跃派出所立马出警后,向车队询问了相关情况后,将老人带回了派出所。事后,老人的家人联系到车队,称老人已经平安接回家中,感谢大家所做的一切,并对李师傅助人为乐的精神表示感谢。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com