长春市中医学会召开第八届会员代表大会 孙良金院长成功当选新一届理事长

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-10-11 17:35:47 编辑:Gerrard
0

[导读]在秋高气爽、稻谷飘香的季节,10月9日,长春市中医学会第八届会员代表大会在长春市中医院召开,孙良金院长当选新一届理事长。

在秋高气爽、稻谷飘香的季节,10月9日,长春市中医学会第八届会员代表大会在长春市中医院召开,孙良金院长当选新一届理事长。

1

2

出席会议的领导和嘉宾有:长春市卫计委副主任罗昕,长春市卫计委中医处处长孙艳静,长春市医药学会联合会秘书长张晓昆,国家名中医南征教授、吉林省名中医赵继福教授,长春中医药大学第三临床医院党委书记张雷,吉林省中医药科学院第一临床医院院长助理项颗,长春市中医院党委书记院长孙良金,长春市中医院党委副书记周艳、长春市医药学会联合会学术部主任李姝颀、长春市中医学会第七届理事会秘书长何艳华,长春市中医院医务科科长曹亚丽以及各县市区卫生管理单位及兄弟单位的领导,会议由长春市医药学会联合会副秘书长张晓宏主持。

3

▲长春市中医院党委书记、院长 孙良金

孙院长在本次大会致辞中表示,长春市中医学会是长春市成立最早、具影响力的学术团体之一,为发展长春市的中医医疗卫生事业、促进全市中医医疗水平的提高做了大量工作,成为党和政府联系广大医学科技工作者的桥梁和纽带。“六十五年所取得的成绩凝聚了几代中医医学科技工作者的心血和智慧,希望以这次代表大会为契机,在新一届理事会的领导下,继往开来、奋发有为,以会员为本、以学术为基,为广大中医医疗单位和医学科技工作者搭建好平台,谱写长春市中医学会的新篇章。”

4

▲长春市卫生计生委副主任 罗昕

会上,长春市卫生计生委副主任罗昕发表讲话。他指出,从1953年创建至今六十五年的时间里,长春市中医学会团结广大中医工作者,积极参与到我市卫生体制改革和突发公共卫生事件应对等工作中来,为卫生行政部门科学决策、民主决策发挥了重要的参谋作用,为全市人民健康和我市卫生事业发展做出了较大贡献。希望新一届中医学会在推广中医文化,提高中医服务水平方面,起到更大的作用。

5

▲长春市医药学会联合会秘书长 张晓昆

张晓昆秘书长在讲话中对长春市中医学会未来的工作指明了方向,他要求学会要秉承学会优良传统,团结全市中医药工作者,群策群力,众志成城,勤奋工作,创新发展,努力开创中医药工作新局面,为长春市中医事业发展,贡献力量! 

6

▲长春市中医学会第七届理事会秘书长 何艳华

7

▲长春市中医院医务科科长 曹亚丽

会上,第七届理事会秘书长何艳华代表长春市中医学会理事会做工作报告,以及长春市中医院医务科科长曹亚丽宣读《关于制定长春市中医学会章程》的说明和《关于制定长春市中医学会专科委员会管理规定》的说明,并主持投票表决。经过全体会员代表举手表决,同意人数超过与会代表半数大会一致通过了长春市中医学会第七届理事会工作报告、《长春市中医学会章程》、《长春市中医学会专科委员会管理规定》。

8

▲长春市医药学会联合会副秘书长 张晓宏

由张晓宏副秘书长主持长春市中医学会第八届理事会的选举工作,经全体会员一致表决选举出65名第八届理事会成员,并在大会上介绍理事会成员的基本情况。在产生新一届理事会之后,就召开了长春市中医学会第八届理事会第一次会议,会上选出23名常务理事,选举孙良金院长为新一届理事会理事长、选举王秀阁、孙艳静、张雷、陈明强、项颗为副理事长,选举曹亚丽为秘书长。

9

经过筹备组提名,理事会一致通过南征、赵继福两位同志为长春市中医学会第八届理事会名誉理事长。并由长春市卫生计生委中医处孙艳静处长和长春市医药学会联合会张晓昆秘书长为两位名誉理事长颁发荣誉聘书。

10

长春市卫计委罗昕副主任为长春市中医学会理事长孙良金同志颁发荣誉聘书,孙良金院长并发表就职讲话。孙院长指出,当选为长春市中医学会理事长身感责任重大,任务光荣,相信在大家共同努力下,长春市中医学会一定会不断的成长壮大,新一届长春市中医学会将继续继承发扬好历届学会的优良传统,和大家共同努力,使我市中医学会工作再上一个新的台阶。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com