每天中午坚持“操”练 长春市中医院总部老年病科人员斗志昂扬活力无限

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-10-11 17:26:58 编辑:Gerrard
0

[导读]10月9日中午11:30,陌生又熟悉的旋律在11楼的大厅响起,一群白衣天使排好队伍,脸上带着如沐春风般的微笑,开始跳起了活力迸发的广播体操。

进入深秋,天气转凉

枯黄的树叶从枝头随风飘落

万物进入了躲避寒冬的慢节奏状态

然而

长春市中医院总部老年病科却是一片热闹景象

一群工作的白衣天使开始跳起了

学生时代充满活力的广播体操

这是肿么肥四

1

10月9日中午11:30,陌生又熟悉的旋律在11楼的大厅响起,一群白衣天使排好队伍,脸上带着如沐春风般的微笑,开始跳起了活力迸发的广播体操。伴随着轻快的音乐旋律,跟随着有节奏的节拍,白衣天使们舒展着自己的筋骨,把每一个动作做的都十分到位。

老年病科开展此次广播体操活动意在提高医护人员的身体素质和工作活力。老年病科工作复杂而辛苦,医护人员几乎每天都要加班,努力把病人管理得更好,医疗和护理水平也受到了患者好评和认可。繁忙的工作之余,每天抽出四分钟时间做广播体操,不仅强身健体,也能在一定程度上缓解医护人员的工作压力,从而更好地为病人的健康保驾护航。

2

疗区的病人和家属看到医护人员如此迸发青春活力,都驻足观看,有的病人甚至学习着医护人员的动作,一边笑一边努力跟着节拍。疾病三分治七分养,保持良好的情志,增强治疗疾病的信心,同时鼓励大家多运动,也加速了患者疾病的康复。

为了开展此次广播体操活动,老年病科全体医护人员一直跟着视频勤于练习,即使平时工作再忙碌、辛苦,他们也会利用自己的闲暇时间研究每一个动作,彼此指出不足并加以改正,想着怎样把动作做得更标准、更到位、做得尽善尽美。

3

彭敬师主任和科室里的每位医生不仅对疗区病人尽职尽责,还积极响应并参与到此次活动,活力不输科室年轻的孩子们。平阳部老年病科的负责人邢秀丽刚好来总部开会,得知此次活动的消息,也来积极参加,为活动增添了一笔活力。

4

医生护士们也付出了自己最大的努力,去带动科室患者和家属锻炼身体,让此次活动真正有了不一样的意义。广播体操活动在老年病科开始,此后也会一直延续下去,以后的每一个工作日中午,白衣天使们都会用他们温暖的微笑、轻盈的动作把科室的活力展现得淋漓尽致,并带动每一位患者,去积极锻炼,热爱生活。

5

长春市中医院老年病科,是一个团结、阳光、积极向上、充满活力,集高医疗技术、高护理水平、高责任心的团队。只要是对患者有益的活动,我们都会去尝试,真正的做到医患一家亲。

患者的认可是我们不竭的前进动力,每一次贴心的医疗,每一次精细的护理,每一次认真的活动,都因患者生命相托。广播体操活动在延续,科室对工作的热情和对患者的用心也会一直延续。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com