长春市9名出租车司机 被列入9月份出租车“黑榜”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-10-10 16:47:58 编辑:Gerrard
0

[导读]10月9日,长春市交通运输局召开长春市出租车投诉举报及违法案件处理情况第八次通报会。会议通报了9月份出租车投诉举报、违规车辆立案调查、挂牌督办案件落实情况,以及长春市出租汽车行业第二批“红黑榜”及重点跟踪对象名单。据悉,9月份长春市出租车“红榜”名单15件,“黑榜”名单9件,拟列入黑榜名单4件;重点跟踪对象名单39件。

10月9日,长春市交通运输局召开长春市出租车投诉举报及违法案件处理情况第八次通报会。会议通报了9月份出租车投诉举报、违规车辆立案调查、挂牌督办案件落实情况,以及长春市出租汽车行业第二批“红黑榜”及重点跟踪对象名单。据悉,9月份长春市出租车“红榜”名单15件,“黑榜”名单9件,拟列入黑榜名单4件;重点跟踪对象名单39件。

9月全市出租汽车有效投诉共计1586件

9月份长春市出租汽车有效投诉共计1586件,日均53件。对比8月份有效投诉1712件,日均55件,总量环比下降7.36%,日均投诉量下降3.6%。

机场出租车投诉:9月份涉及机场的出租车投诉共计43件,占9月份有效投诉总量的2.7%。8月份58件,环比下降25.86%。火车站区域投诉情况:9月份火车站区域出租车投诉总量为237件,占9月份有效投诉总量的14.94%,与8月份277件总量环比下降16.2%,与7月份321件总量环比下降14.44%。总体来看,9月投诉总量与日均投诉量指标较8月均有明显下降。

共查扣各类违法违规车辆83台

据悉,9月份共查扣各类违法违规车辆83台,其中查扣非法营运车辆16台,立案16件,结案1件;查处拒载、索要高价、绕道、不使用计价器等违法违规行为67件,立案67件,结案28件;吊销从业资格证13件,其中9月当月查扣吊销8件,以往查扣9月吊销5件;当月受理投诉1586件,已完结875件,其中机场区域投诉案件43件,已完结35件;火车站区域投诉案件237件,已完结153件。

此外,9月出租车“红榜”名单15件;出租车“黑榜”名单9件,分别是,吉AZ3652,广鑫出租车公司;吉AZ4008,金达洲出租车公司;吉AY3686,金柏茂出租车公司;吉AY4573,程域公司;吉AY1465,金达洲出租车公司;吉AZ1373元亨公司;吉AY3900,大众卓越出租车公司;吉AY9808个人驾驶员刘利;吉AZ1410,联运出租车公司。除吉AY4573罚款3000元,其他8台分别吊销从业资格证。拟列入黑榜名单4件;重点跟踪对象名单39件。

多部门联动查处各类违法违规行为

下一步,长春市交通运输局将重点打击特殊区域违法违规行为。对本次通报会通报的火车站区域投诉的吉AY3616、吉AZ7064、吉AY5307、吉AZ9640开展立案及跟踪调查。调查情况属实的,严格按照《吉林省城市公共客运管理条例》相关规定,从严处罚,并将结果在媒体进行曝光。

继续开展机场、火车站区域联合执法行动,加大集中整治频次,同时密切联系青年志愿者对违法违规行为的暗录取证,做好非现场执法前期工作。

进一步展开企业执法检查。对在本次通报会通报的投诉占比率靠前的联运公司、百春公司、茂源公司、金达峰公司、兴达公司五家企业进行入驻检查。对于上月检查整改后,排名仍在前五的公司进一步进行执法检查,并对出租汽车驾驶员培训相关档案进行抽查,对未按要求规定开展培训学习的,将依照《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十四条、第四十六条进行处罚。

联勤联动,加大打击力度。与交警支队和公交分局建立联合执法长效机制,重点打击私家车和套牌车非法营运行为,严厉查处出租汽车各类违法违规行为,一经发现从严从重从快处罚。对违法违规车辆所属企业、从业人员信息、处理结果定期向媒体曝光;对典型案件请媒体进行跟踪报道。 东亚经贸新闻记者 李小丹

2018年9月份列入出租车驾驶员黑榜名单

车号公司案件情况违法地点处罚决定AZ3652广鑫高价龙嘉机场吊销从业资格证AZ4008金达洲案发当日刘国志驾驶吉AZ4008号出租车拉载三名乘客从龙嘉机场到长春站,到达目的地收取乘客乘客186元钱车费,经我局执法人员调查刘国志的行为涉嫌以欺骗、威胁等方式向乘客高额收取费用,超过50%。龙嘉机场吊销从业资格证AY3686金柏茂高价龙嘉机场吊销从业资格证AY4573程域一个月内两次出现中途甩客龙嘉机场罚款 3000元AY1465金达州张文彬驾驶吉AY1465从机场到新天地公园,实收187元。百度指导:78元。司机涉嫌以欺骗,威胁等方法收取高额费用,超过标准50%。龙嘉机场吊销从业资格证AZ1373元亨高价龙嘉机场吊销从业资格证AY3900 大众

卓越

2018年08月20日17时28分,吉AY3900号出租车驾驶员赵志会拉载一名乘客从龙嘉机场到劳模会馆,以收取空驶费为由到达目的地后收取该名乘客370元乘车费,经我局执法人员调查赵志会的行为涉嫌以欺骗、威胁等方式向乘客高额收取费用,超过标准50%。龙嘉机场吊销从业资格证AY9808个体2018年09月01日08时15分,吉AY9808号出租车驾驶员刘利拉载三名乘客从东北师大到龙嘉机场以遮挡计价器的方式向乘客高额收取160元乘车费,经我局执法人员调查刘利的行为涉嫌以欺骗、威胁等方式向乘客高额收取费用,超过标准50%。龙嘉机场吊销从业资格证AZ1410联运 联运公司吉AZ1410,驾驶员马成彪于2018年09月13日11时38分驾驶吉AZ1410号出租车从机场拉载4名乘客到名门饭店。一、根据投诉人提供投诉线索,执法人员怀疑该车在营运的过程中有使用快键的违法行为,随即执法人员上路稽查将该车查扣,随后将该车带到计价器检测中心对该车的计价器进行检测,确认该车存在擅自改动计价器。二、经调取该车GPS行车轨迹,该车在龙嘉机场拉载4名乘客后,未按照合理路线行驶,该车驾驶员行驶路线为机场高速—长春绕城高速—净月收费站—世纪广场—东部快速路—目的地,行驶里程为45公里左右,而正常行驶路线为36公里左右,该车司机马成彪涉嫌绕路,超出正常路线9公里左右。三、根据投诉人所提供证据线索,该车司机马成彪到达目的地后,向乘客收取170元车费,计价器显示金额为115元。该车司机涉嫌以欺骗、威胁等方式向乘客收取高额费用。

根据其存在的擅自改动计价器、绕路、以欺骗、威胁等方式向乘客收取高额费用等的违法行为,鉴于其违法行为特别严重,性质恶劣,依据《吉林省城市公共客运管理条例》相关规定做出如下处理决定:一、吊销吉AZ1410号出租车驾驶员马成彪从业资格证的行政处罚,五年内不得从事城市公共客运活动。二、对联运出租公司下达整改通知,要求其对所属51台出租车辆逐一自查自改,并将自查结果上报行管部门。三、要求公司将该车收回,解除承包合同。四、将170元车费全额返还投诉人。

龙嘉机场吊销从业资格证

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com