南四环路下穿临河街工程 预计本周可实现通车

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-10-08 09:28:00 编辑:张睿
0

[导读]南四环路下穿临河街工程正是南四环路快速化的重要工程之一。如果该工程实现竣工通车,南四环路人民大街到世光街段近6公里的距离将全程实现快速化。

3

随着生态广场互通立交桥,南四环路主线工程的开通,南四环路的交通快速化开始显现。

南四环路下穿临河街工程正是南四环路快速化的重要工程之一。如果该工程实现竣工通车,南四环路人民大街到世光街段近6公里的距离将全程实现快速化。

工程基本完成

路面进入基层硬化阶段

今年4月,南四环路下穿临河街工程进入全面施工阶段。

7日上午,记者来到施工现场发现,道路两侧原有的围挡已经撤下,但有路面方锥提示着过往车辆下穿隧道暂时禁行。

记者注意到,下穿工程与生态广场互通立交桥连接段,以及溪畔街与下穿工程连接段已经建设完成,包括重新铺设的柏油路面和道路标志标线已经施画完成,其中辅助车道已经实现通车。

而下穿主线彩织街到宜昌路段路面基层硬化也已经完成。

记者从南四环路下穿临河街工程施工现场的工作人员口中了解到,经过历时近6个月的施工期,南四环路下穿临河街工程隧道主线主体已经完成建设,原定是10月末完成所有工程,但目前来看,或可提前实现通车。

目前,施工人员正在进行工程的收尾工作,包括正在进行的路面工程、围栏工程、隧道墙壁工程、隧道灯光等工程建设。

记者了解到,该工程在国庆节期间并未停止建设,并全力抓紧施工。

据现场工作人员介绍,预计该工程下穿主线将于10日到14日之间,实现通车。

主线为双向八车道

还将建设4处人行天桥

据了解,南四环下穿临河街工程西起彩织街,东至在建生态广场互通立交桥,是长春市快速路体系的重要组成部分之一。

项目设计标准为城市快速路,设计车速为80公里/小时,全长2.5公里,断面为主辅路结合形式,主路采用高架桥和下穿隧道两种形式,其中隧道段810米。

主线为双向八车道,辅线为双向六车道。全线共设置3对进出口,4处人行天桥。

通过对此段的升级改造,将实现南四环路近6公里路段全部快速化,将加快长春市四环路快速路标准化进程,同时缓解南四环路日益增加的交通压力。

该工程实现通车后将于在建生态广场互通立交桥实现相接互联互通,这预示着东、南四环路全线快速化功能的最后一个节点已经被打通。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com