吉林市工商局携手无限极吉林分公司

为村企输血9.2万 让63户村民每年分红

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-09-28 15:25:00 编辑:chengqu
0

[导读]9月27日上午,吉林市工商局携手无限极(中国)有限公司吉林分公司,捐赠9.2万元善款,在吉林市永吉县北大湖镇官地村洪成鹿场,设立“无限极产业扶贫帮扶基地”。鹿场每年给村里分红,用于本村63户贫困户脱贫。

无限极经销商 牛俪萤

无限极经销商 牛俪萤

2

9月27日上午,吉林市工商局携手无限极(中国)有限公司吉林分公司,捐赠9.2万元善款,在吉林市永吉县北大湖镇官地村洪成鹿场,设立“无限极产业扶贫帮扶基地”。鹿场每年给村里分红,用于本村63户贫困户脱贫。此举是吉林市工商局落实开发脱贫产业项目壮大村集体经济,增加困难群众收入,加快脱贫步伐的又一力举。

官地村现有村民762户,其中困难户有63户。他们多是因病、因老、因残致贫。很多贫困人口没有劳动能力。

3

吉林市工商局包保该村,始终把脱贫攻坚工作作为重要的政治任务来抓,本着“全员参与、真帮实扶”的原则,做到人员、责任、资金和项目“四落实”,通过开发脱贫产业项目壮大村集体经济,增加困难群众收入,加快脱贫步伐,通过广泛调动社会各界参与扶贫开发的积极性,真正地为困难群众谋福祉。他们积极引导直销企业履行社会责任。

无限极(中国)有限公司是李锦记健康产品集团成员,成立于1992年,是香港百年民族品牌“李锦记”旗下的全资子公司,立足于弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生。企业一直以来积极承担社会责任,投身于各类公益事业,以成为一家履行企业社会责任的优秀企业为公司使命及目标,自觉履行企业公民义务。2012年,无限极捐赠2000万元,设立“思利及人公益基金会”,致力于推动大众健康、扶贫助教、助弱赈灾三方面的公益行动,开展了“思利及人助学圆梦”、“公安民警健康促进基金”等多个项目。截至目前,他们累计向社会捐款捐物价值超过2.2亿元人民币。在此次脱贫工作中,无限极(中国)有限公司吉林分公司提出自己的精准扶贫方案,想为我市农村贫困人口尽一份社会责任。

1

吉林市工商局作为直销企业监管部门,鼓励和支持无限极公司的捐助善举。两家迅速联手。

无限极吉林分公司负责人王海龙说,他们通过思利及人公益基金会以及无限极经销商,捐赠了价值9.2万元的公益善款,在官地村洪成鹿场设立“无限极产业扶贫帮扶基地”,利用当地梅花鹿产业开展产业扶贫,让当地的63户贫困村民每年获得收益,提升人均收入。

据官地村村委会主任杨文吉介绍,此次产业扶贫工作,这次捐赠的9.2万元资金,他们用来在鹿场购买7头鹿。每年鹿场为村里分红9200元钱,加上村里还有其他几个项目的分红,每年每个贫困户能有1000多元的收入。

4

当天,吉林市工商局和无限极公司的爱心经销商和志愿者,还购买了米面油等慰问物资,看望官地村的贫困户,送上温情祝福。

无限极吉林分公司经理王海龙说,奉献爱心,传递社会正能量,是企业义不容辞的责任。他们希望通过企业的行动,带动更多热心公益的企业积极履行社会责任。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com