吉林省“幸福养老工程建设”现场推进会27日在通化市召开

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-09-28 09:17:24 编辑:chengqu
0

[导读]9月27日,全省幸福养老工程建设现场推进会在通化市召开。会议的主要任务是总结5年来全省养老服务工作经验,安排部署幸福养老工程建设任务,进一步推进新时代养老服务业发展。

本报讯(东亚经贸新闻记者 周东魁) 9月27日,全省幸福养老工程建设现场推进会在通化市召开。会议的主要任务是总结5年来全省养老服务工作经验,安排部署幸福养老工程建设任务,进一步推进新时代养老服务业发展。

记者采访中了解到,全省新(扩)建和改造县级以上公办养老机构89个、农村社会福利服务中心493个,新建城市社区老年人日间照料中心1878个、农村养老服务大院4070个。同时,建立完善了特困人员供养、困难老人入住机构补贴、贫困居家失能老人护理补贴、长期护理保险等制度。

据介绍,截至2017年末,全省60周岁及以上老年人口达到525.28万,占全省总人口的19.3%,高于全国2个百分点;全省65周岁及以上老年人口达到336.42万,占全省总人口的12.4%,高于全国近1个百分点,人口老龄化形势十分严峻。下一个时期,将重点实施12项措施,积极推动幸福养老工程建设。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com