珲春市积极搭建 创新创业服务平台 助力中小企业发展

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-09-27 09:10:25 编辑:chengqu
0

[导读]9月21日,珲春市举办了中小企业创新创业大讲堂培训活动,全市160多名中小企业主接受了培训。

9月21日,珲春市举办了中小企业创新创业大讲堂培训活动,全市160多名中小企业主接受了培训。

本次培训由吉林省科学技术协会创新创业服务中心主办,珲春市科学技术协会和珲春市工商业联合会共同承办。培训的目的在于更好提升中小企业科技工作者素质和政策运用能力,提高企业创新创业能力和经营管理水平,服务供给侧结构性改革,促进企业提质增效,推进珲春市民营经济和中小企业创新发展。

本次培训为期一天,当天上午,由吉林大学管理学院教授、吉林大学管理学院技术经济系主任、吉林大学创业研究中心副主任、管理学博士费宇鹏,培训“中小企业投融资、商业模式策划及设计”课题。费教授结合曾担任一汽集团、欧亚集团管理顾问、吉林森工集团董事、吉林省创业投资引导基金管理有限公司投资顾问等职务的实践经验,对珲春市中小企业面临的融资难题提出了参考意见,对投融资过程中可能存在的风险,结合案例进行深入剖析和讲解,并提出了具体的规避措施。下午,由吉林省原地税系统首批领军人才,四星级税务培训师白华薇女士,与珲春市中小企业主共同探讨“国家让利下的企业纳税风险管控”课题。白华薇女士结合长期在税收一线工作的经历,以其扎实的理论功底和丰富的实战经验,对企业投资、经营、资产处置的税务管控等问题进行独到的讲解,对珲春市中小企业进入市场的策略进行了分析,对投资方式与地点的选择、经营交易策略、转让定价安排的涉税环节等内容进行了实际指导。参加培训的中小企业主纷纷表示,培训的很多内容对大家来说都是一知半解,是企业迫切需要了解的,通过专家讲解,对影响企业发展的瓶颈问题有了新的体会,为珲春市中小企业发展壮大奠定了坚实基础,渴望这样的培训多组织一些。

本刊记者 李小丹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com