中国冰雪旅游长白山指数签约仪式在京举行

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2018-09-20 09:21:00 编辑:chengqu
0

[导读]9月18日,中国经济信息社与长白山管委会在京正式签署协议,双方将共同开发中国冰雪旅游长白山指数。该指数旨在量化分析我国冰雪旅游业整体发展水平和进程,打造产业发展的晴雨表和风向标,助力长白山冰雪旅游业转型升级。

9月18日,中国经济信息社与长白山管委会在京正式签署协议,双方将共同开发中国冰雪旅游长白山指数。该指数旨在量化分析我国冰雪旅游业整体发展水平和进程,打造产业发展的晴雨表和风向标,助力长白山冰雪旅游业转型升级。

长白山管委会副主任李一杨在仪式上表示,中国冰雪旅游长白山指数项目对于探索建设“冰雪产业生态圈”,整合社会和产业资源,打造产业创新、战略研究、业界对话的高端平台,推出“中国冰雪旅游发展指数”和“中国冰雪旅游景区竞争力指数”具有重要的现实意义和历史意义。特别是长白山管委会与中国经济信息社全媒体资源平台合作后,充分发挥合作过经济信息社在全球信息采集、发布渠道等方面的独特优势,向全球公开发布指数报告,并通过多种渠道进行推广传播,将为长白山冰雪产业的发展壮大起到加油鼓劲、摇旗呐喊的积极作用。

中国经济信息社副总裁苏会志在介绍中经社经济信息服务情况及冰雪旅游指数意义时说,中国冰雪旅游长白山指数项目是中经社服务国家冰雪旅游战略的重要举措。冰雪旅游作为吉林省高度重视的产业,是吉林省实现绿色转型发展、加快新一轮全面振兴的重要支撑。长白山景区拥有世界级冰雪资源,以“世界级资源、全球化引领”站位,打造具有长白山特色的冰雪旅游业,有助于带动吉林全省对外国际影响力。该指数能够为长白山的战略定位和发展模式提供新的思路。合作过程中,中经社将发挥咨询采集、指数研发及信息服务优势,联合顶级专家资源,切实抓好落实。相信这次合作能够为下一步深入合作积累经验,打下基础。希望通过双方共同努力,合力推进冰雪旅游业快速发展,能够成为跨界合作典范。

仪式上,新华指数事业部总经理杨苜、长白山管委会旅游局局长孟凡迎分别代表双方签署了协议。中国经济信息社,长白山管委会旅游局、商务局、文广新局、长白山旅游股份公司等相关部门参加仪式。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com