延边推进“双带”建设取得一定成效

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:单立国 时间:2018-09-20 09:17:03 编辑:chengqu
0

[导读]9月5日,副省长朱天舒在延吉主持召开“双带”建设推进工作会议。

9月5日,副省长朱天舒在延吉主持召开“双带”建设推进工作会议。

会上,省商务厅厅长王志伟汇报了全省“双带”建设工作情况;省发改委副主任赵海峰就相关工作提出建议;延边州委常委、常务副州长冯涛汇报了延边州“双带”建设推进情况。近年来,在省委、省政府的正确领导下,延边州主动融入国家“一带一路”倡议,积极扩大对外经贸交流,谋划开发开放平台和项目,取得了一定的成效。2017年,延边州外贸进出口额完成143. 68亿元,增长6.8%。今年1-7月,延边州外贸总额实现70.3亿元。

朱天舒在会上讲话。他说,全省“双带”建设的关键在延边,作为长吉图开发开放先导区的前沿和窗口,延边要与全省共同行动,推进沿图们江鸭绿江开发开放经济带和沿中蒙俄通道开发开放经济带建设。要强化顶层设计,在完善口岸通关环境等基础设施建设的基础上,加大重大产业等载体的谋划,以各类园区和集群化产业项目承接推动“双带”建设。要突出内贸货物跨境运输,开拓思路,创新体制机制,组织专门小组,内延外连列清单,进一步拓展深化内贸货物跨境运输。要积极培养开发开放人才,政以才治、业以人兴,专业人才是推进“双带”建设的支撑,必须通过培养、选拔、引进等多重手段,强化“双带”人才队伍建设。要未雨绸缪,时刻做好与周边国家开放合作的准备,要超前谋划项目、制定政策、发展产业等,以备在条件成熟时,顺利高效推进跨境合作和区域一体化发展。 本刊记者 单立国

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com