以口腔诊疗为媒介 持之以恒做社会公益 ——吉林省公主岭市穆斯林口腔医院院长穆长茂

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-09-18 09:18:42 编辑:chengqu
0

[导读]穆长茂从事口腔行业近20年,通过多年的经验积累以及不断的学习、创新、发展,穆长茂现已成为公主岭市口腔行业的领头人。

穆长茂,男,1973年出生,现任吉林省公主岭市穆斯林口腔医院院长。

穆长茂从事口腔行业近20年,通过多年的经验积累以及不断的学习、创新、发展,穆长茂现已成为公主岭市口腔行业的领头人。穆长茂自2009始先后加入了吉林省侨商商会、长春一缕阳光助学公益基金协会等公益性组织。在做好本职工作的同时把与之相关的技术及爱心服务于需要关心和关爱的人群。

定点医疗的穆斯林口腔

为了帮助孤残儿童,自2012年起,穆长茂加入了公益组织的天使爱牙项目。

该项目创始于2012年春天,最初是为孤儿免费看牙,后来服务逐渐扩展至孤独症(自闭症)、智力障碍、唐氏综合症、视障听障等残障者。

多年来,作为定点医疗的穆斯林口腔,在参与了所有的爱心助力活动的同时,2017年10月,穆长茂在穆斯林口腔为“天使们”提供涂氟、窝沟封闭、浅龋充填和口腔洁治等四项(根据服务对象的口腔情况)口腔治疗。通过一年一度的全国倡导,以口腔诊疗为媒介,架起了特殊人群融入社会生活的桥梁,不仅关注病人的牙齿,更关注有牙病的人,穆长茂要持之以恒的把这份社会公益进行到底。

加入“一缕阳光”爱心助学

2015年,穆长茂加入了“一缕阳光”爱心助学基金协会,为那些有梦想的孩子插上飞舞的翅膀。该协会于2012年11月17日正式成立,致力于资助贫困家庭孩子的学业,传递慈善爱心,支持教育、捐资助学,切实把社会各界对贫困孩子的爱心及真心落到实处,以实际的行动营造捐资助学的积极氛围,提供力所能及的务实帮助,定性定向地帮助特定资助对象,穆长茂曾多次组织慰问及资助福利院的孩子。现已为20余名特定贫困学生提供捐资助学等社会活动。

为了“把好事办实”“把实事办好”,协会坚持每月一次的爱心款发送、秋季搬运烧柴、冬季送年货、春秋两季开学的学习用品发放等活动。穆长茂表示很庆幸自己是其中的一员,虽说这些援手微不足道,却也能慰藉那些需要温暖的心灵。就在今年,协会资助的4位学生都考上了理想的大学。在为这些学生骄傲的同时,也坚定了穆长茂持续这份爱心的信念。

为“五保户”减免治疗费

随着人口老龄化的发展,老年人的身心健康状况越来越受人们的关注。为了老人们能够安享晚年,穆长茂倡议定期举办“送出爱的礼物,走进爱的心灵”活动,为公主岭黑林子养老院送去应季的衣物,同时还为养老院进行爱心拍卖。

多年来,“穆斯林口腔”持续为“五保户”和低保老人减免全部或部分的全口牙治疗费用,切实地为老人解决了由于牙齿缺失而导致的饮食困难问题,因此而受到社会各界的好评。他为孤寡老人送去儿女般的温暖。他的爱让天空不再是灰色,而是充满了欢言笑语。开展献爱心活动,树敬老之风,促社会文明,关爱老人就是关爱明天的自己。

穆长茂身为新时代的“匠人”,无论是关注助残、助学、助老及助教,都是出于他对社会的责任感,从残障儿童的牙齿健康、贫困孩子的助学资助、老人身心健康的关注等种种,都体现了他作为公民对社会的回报。他说:“这是我应尽的义务,我还要一如既往地关注那些需要我关爱的各个阶层的人群”。

东亚经贸新闻记者 李小丹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com