珲春国际合作示范区内 首单企业进口原料海陆联运成功

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-09-18 09:16:56 编辑:chengqu
0

[导读]9月7日,吉林紫金铜业有限公司购自南美洲秘鲁的4300吨冶铜原料通过釜山港、扎鲁比诺港转运至珲春,标志着珲春国际合作示范区内首单企业进口原料海陆联运成功。

9月7日,吉林紫金铜业有限公司购自南美洲秘鲁的4300吨冶铜原料通过釜山港、扎鲁比诺港转运至珲春,标志着珲春国际合作示范区内首单企业进口原料海陆联运成功。

珲春-扎鲁比诺-釜山铁海联运集装箱定期航线是由吉林省东北亚铁路集团股份有限公司旗下的吉林省东北亚海丝路国际海运有限公司承运。中俄珲马铁路口岸至俄罗斯扎鲁比诺港全程为80.5公里,扎鲁比诺港至韩国釜山港全程为480海里,行驶40个小时,已实现双向运输,是吉林省“开边通海”和实施“一带一路”战略的重要通道。该航线自2015年5月24日正式开通以来,已稳定运行123个航次,航线运载的货品数量、种类与日俱增,辐射能力不断增强。本刊记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com