全省交通安全大整治 高速上搬防撞桶掉头逆行扣24分

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-09-17 09:05:40 编辑:chengqu
0

[导读]近日,吉林省高速公路公安局延吉和敦化分局民警在行动中查获在高速上倒车、逆行的交通违法行为,及时发现消除了安全隐患。

在全省交通安全大整治活动以来,吉林省公安厅交警总队组织全省各地交警部门对十类严重违法行为严厉打击,全警参战、全域管控,提升勤务等级,延长有警时间,以现场严查交通违法为重点,以点带面集中整治路面严重交通违法,依托防控体系集成指挥平台轨迹定位、站口查缉的实战效能,在辖区违法行为多发路段、时段、重点站口和易发交通事故路段集中布警、重点查缉。

近日,吉林省高速公路公安局延吉和敦化分局民警在行动中查获在高速上倒车、逆行的交通违法行为,及时发现消除了安全隐患。交警部门提示驾驶员应当注意观察路边指示标牌,注意匝道位置,如果不慎驶过匝道口,也不必惊慌,可以行驶至下一收费站口后再驶离高速公路,进行掉头。切记不要再高速公路上倒车逆行,一旦因此酿成事故后果将不堪设想。“冤枉路”虽远,但却是广大交通参与者的“平安之路”,为了您和他人的生命财产安全,一定要遵守交通法规,安全文明出行!

近日,高速公路公安局敦化分局指挥中心民警在视频监控中发现珲乌高速公路225公里处一名男子正站在路中央搬动防撞桶,为自己“另辟蹊径”,随后驾车上演了在高速公路上掉头、逆行一系列触目惊心的高难度动作,全程伴随着高速公路上的车辆飞驰而过。幸好分局巡逻民警恰好巡逻至此处,目睹了驾驶人的危险行为,沉着冷静应对,及时通过大喇叭喊话,告知驾驶人如何正确操作,这才化险为夷,使得驾驶人驾车安全行驶至高速公路应急停车道,避免了交通事故的发生。

现场处理妥当后,分局民警立即将驾驶人带回分局作进一步处理。经询问,驾驶人要前往通化,因一时疏忽大意,便走错了路。想到如果一直往前开要到下一个站口才能掉头,要走很多“冤枉路”,所以看到此处的防撞桶可以搬动就头脑一热铸成了大错。鉴于驾驶人在高速公路上穿越中央分隔带掉头的违法行为,民警依法对其作出行政罚款200元、驾驶证记12分的处罚;鉴于在高速公路上逆行的违法行为,民警再次依法对其作出行政罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com