吉林女子监狱开展主题演讲 丰富作风整顿

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 王振东 时间:2018-09-14 16:48:43 编辑:Gerrard
0

[导读]女子监狱以主题演讲丰富作风整顿更扎实 女子监狱在扎实开展干部作风大整顿活动中,采取多形式、多手段,创新载体,不断丰富活动新内容、注入活动新活力,推动监狱工作从严、从实、从深、从细,使监狱民警牢记使命职责担当。

1

2

3

4

5

女子监狱以主题演讲丰富作风整顿更扎实 女子监狱在扎实开展干部作风大整顿活动中,采取多形式、多手段,创新载体,不断丰富活动新内容、注入活动新活力,推动监狱工作从严、从实、从深、从细,使监狱民警牢记使命职责担当。

9月12日,在纪念“九一八”事变87周年即将到来之际,女子监狱举办“增强历史责任感·青春建功新时代”主题演讲比赛,为干部作风大整顿再添亮点。 演讲比赛,旨在激发民警爱国热情,弘扬培育民族精神,激励动员民警在新时代征程上,增强历史责任感,牢记职责使命,以作风建设的大改进、大提升,为开启女子监狱事业新篇章汇聚青春正能量。演讲比赛历经近2个月的精心筹备,通过对参赛的48篇稿件进行初审,确定12篇优秀稿件进入评比阶段。演演讲中,参赛民警紧密围绕主题,立足岗位实际,结合PPT背景展示,从身边人、身边事和切身感悟说起,或娓娓道来,或慷慨激昂,尽情抒发爱国主义热情和立足岗位、遵规守纪、踏实工作、无私奉献的坚定信心和决心。参赛民警精彩激情的演讲赢得现场阵阵掌声。经过评委认真公正的评判,评选出获得一、二、三等奖的民警,监狱领导现场为获奖民警进行了颁奖。演讲结束后,安彤宇监狱长对参赛民警们的演讲作了精彩点评,对青年民警提出五点期望:一是要坚定理想信念,保持政治方向、政治立场上的坚定、清醒,自觉抵制身边的不正之风,学会寻找正能量、传播正能量;二是要勤学业务知识,提高监狱管理、后勤保障等业务能力水平;三是要脚踏实地干工作,不要“这山看那山高”,监狱工作未来是青年人的,要接好班,只有踏实肯干,才会有美好未来;四是要沉稳心态,多学多思多悟多做,及时调整心态,紧密围绕在监狱党委周围,努力干好工作;五是要严格自律,结合监狱现阶段开展的干部作风大整顿活动,时刻强化底线意识,常怀律己之心,正风肃纪勤业守廉。此次演讲比赛是女子监狱落实干部作风大整顿活动的一项具体布署,是认真贯彻新形势下从严治警方针,以更大的决心、更大的勇气抓紧抓好民警队伍建设,为做好新时代监狱工作提供坚实保障。

(汝菁菁 东亚经贸新闻报社记者 周东魁 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com