长春19路公交司机便民设施获乘客好评

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-09-14 11:03:14 编辑:chengqu
0

[导读]13日,长春公交集团西昌19路驾驶员彭帅的公交上配备了急救箱等便民服务。四星驾驶员彭帅本着为乘客服务的理念,给自己的车辆配备了速效救心丸、创可贴,呕吐带,晕车药,纸巾等药和物品,让乘客在暖心的同时齐声称赞。

长春19路公交司机便民设施获乘客好评

长春19路公交司机便民设施获乘客好评

13日,长春公交集团西昌19路驾驶员彭帅的公交上配备了急救箱等便民服务。四星驾驶员彭帅本着为乘客服务的理念,给自己的车辆配备了速效救心丸、创可贴,呕吐带,晕车药,纸巾等药和物品,让乘客在暖心的同时齐声称赞。

作为城市主线路,19路公交车途经市区不少主干道,同时,由于途经的学校、公园和大型小区较多,车上的老年乘客和学生乘客络绎不绝,常会出现乘客中暑、晕车等突发状况。“我们在开车途中经常遇到乘客突发疾病,有时候情况紧急,还主动打过120,并把乘客紧急转移到就近的医院。”19路司机彭帅说,有时候经常能看到晕车的乘客;儿童好动,容易磕伤碰瘀;老年人心脏病突发情况偶尔也能遇到。急救箱内备有藿香正气液、晕车药、退热贴、速效救心丸、碘伏棉棒、呕吐袋、纸杯、矿泉水等多种应急药品和物品。遇到突发状况后,乘客可以免费使用这些药物做紧急处理。

市民王女士说:“备急救箱好呀!,如果乘客有个头晕脑热、突发疾病什么的可以应应急,确实为大家办了一件好事。”19路车队书记郝云虹介绍到:公交车上的急救箱不仅能为有需要的乘客提供及时的帮助,也能给公交驾驶员自身带来便利,他们劳动强度大,长时间驾驶容易影响身体健康,急救箱在关键时候往往能起重要作用。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com